Запорожская власть работает над созданием социальных автобусных маршрутов

logo
Запорожская власть работает над созданием социальных автобусных маршрутов - главная фотография

В Запорожье городская власть планирует запустить социальные автобусные маршруты под эгидой КП "Запорожэлектротранс". Об этом сегодня на встрече с ветеранами заявил мэр Запорожья Александр Син.

"Мы будем двигаться в таком направлении: будем покупать или реконструировать трамваи и троллейбусы, установим электронное табло на остановках, чтобы видели, через какое время подойдет электротранспорт. Там, где нет у нас электрического транспорта, мы будем покупать автобусы, которые будут ходить в рамках "Запорожэлектротранса", то есть, это будет единый билет", - рассказал Александр Син.

Мэр Запорожья подчеркнул, что для пенсионеров проезд будет бесплатным, а остальные смогут купить проездной билет.

"Те, у кого льгот нет, могут приобрести проездной билет и ездить и на автобусе, и на троллейбусе, и на трамвае. За счет таких социальных автобусных маршрутов мы хотим обеспечить подвоз людей с тех районов, где нет электрического транспорта", - рассказал городской голова.

Александр Син пояснил такой путь развития тем, что с этого года маршрутные такси имеют право не согласовывать свои цены с горисполкомом. Поэтому развитие социальных маршрутов облегчит жизнь многим запорожцам.

Также Александр Син рассказал горожанам за счет чего коммунальное предприятие будет обслуживать больше пассажиров, на большем количестве маршрутов.

"Мы нашли сегодня модели троллейбусов, которые ходят на аккумуляторном ходу. За счет приобретения таких троллейбусов мы сможем не восстанавливая троллейбусные линии, запустить троллейбусное сообщение. Расстояния, где сегодня нет троллейбусных линий, троллейбус будет проходить на аккумуляторном ходу, - сказал мэр.

Александр Син ответил на вопросы ветеранов и заверил, что власть всегда прислушивалась и будет прислушиваться к ним.

"Мы же от вас получили предложение восстановить троллейбусную линию по улице Победы. Сегодня это уже сделано", - напомнил мэр Запорожья. 

Оставить свой комментарий: