В Запорожье презентовали обновленную площадь и памятник Тарасу Шевченко

logo
В Запорожье презентовали обновленную площадь и памятник Тарасу Шевченко - главная фотография

8 октября в Запорожье состоялось торжественное открытие реконструированной площади Тараса Шевченко и памятника великому украинскому поэту. 

 На праздничном мероприятии не обошлось без стихов великого Кобзаря, ну и конечно украинских народных танцев. С открытием площади запорожцев поздравил мэр Запорожья Александр Син. Городской голова подчеркнул, как важна для Запорожья историческая память.

 "Эта площадь более 100 лет назад была названа в честь Тараса Григорьевича Шевченко. Тогда Запорожье еще называлось Александровском. Я очень счастлив. Сегодня такой величественный момент, когда мы вернули не только название этой площади, но и внешний вид памятника. Мы обновили эту площадь. Здесь в камне выполнен орнамент украинской вышиванки", - сказал Александр Син.

 Мэр Запорожья отметил, что во время открытия на площади бок о бок стоят ветераны Великой Отечественной войны, которые подарили нам мирное небо над головой, а также молодежь, которая сделает все, для его сохранения.

 "В этом есть залог мира и стабильности в нашем городе. Когда мы вместе, мы непобедимы. Когда мы вместе, у нас никогда не будут звучать выстрелы, взрывы - у нас никогда не будет войны», - отметил Александр Син.

 Со словами благодарности выступил директор связей с общественностью ОАО «Мотор Сич» Анатолий Малыш.

 "Спасибо Александру Сину за то, что совместно с депутатами сделали это и, самое главное, восстановили площадь, не только имя, а и ее внешний вид", - сказал Малыш.

 Напомним, что руководство города откликнулось и воплотило в жизнь инициативу трудового коллектива "Мотор-Сичи".

 

Оставить свой комментарий: