Запорожские гортеплосети вскоре не будут отапливать коммунальщиков

logo
Запорожские гортеплосети вскоре не будут отапливать коммунальщиков - главная фотография

275 запорожских коммунальных учреждений будет отапливать не концерн "Городские тепловые сети", а новосозданное ООО "Новітні теплові системи" ("НТС" - Новейшие тепловые системы). Такую информацию сообщил сайт "Наші гроші. Запоріжжя".

Как стало известно из решения сессии Запорожского городского совета от 7 октября 2015 года, инициатором создания ООО "Новейшие тепловые системы" выступило ООО "Точка Комфорта", которое предложило перевести теплоснабжение зданий 275 учреждений бюджетной сферы (школы, больницы) на гранулированное топливо.

Параллельно с установлением автономных котельных предусмотрено сохранение существующей системы централизованного теплоснабжения.

По оценкам КП "ЗГИА" и ООО "Точка Комфорта", стоимость альтернативной энергии будет ниже Концерна "Городские тепловые сети", что позволит ежегодно сэкономить бюджету 2,3 миллиона гривен, а КП "ЗГИА" дополнительно получать 1,8 миллиона гривен.

"Оборудование модульных котельных работает в автоматическом режиме и обеспечивает отпуск тепловой энергии в зависимости от температуры наружного воздуха, то есть возможность применять погодозависимое регулирование теплового потока на отопление зданий и регулирования в течение суток, в зависимости от графика работы учреждения, что дает экономию потребления тепловой энергии", - говорится в пояснительнйо записке к проекту решения.

Согласно решению, в ООО "Новейшие тепловые системы" с уставным фондом тысячу гривен 20% будет принадлежать КП "ЗГИА", а 80% - "Точке комфорта".

ООО "Точка Комфорта" принадлежит Евгению Векслеру, Анатолию Левицкому, Владиславу Ляховцу и Ларисе Федоренко.

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: