Гандбол. Результатом самоуверенности стало поражение

logo
Гандбол. Результатом самоуверенности стало поражение - главная фотография

«ZTR-Буревестник» (Запорожье-Луганская область) – ЦСКА (Киев) – 26:28 (15:12). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. Матч 3-го тура. 7-е октября 2015 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗТР». 100 зрителей. Судьи: Владимир Филоненко и Валентин Жеребцов (оба – Кривой Рог). Делегат ФГУ Владимир Дзыга. «ZTR-Буревестник»: Вьюник; Корелов (2), Стрельников (5), Килевой (5), Яшный (1), Щербак (6), Р.Бережной (4); Бурзак (2), Залевский (1), Калмыков, Сафроненко, Руденко; Ковальчук (не выходил), Полуботко (н.в.), Папуга (н.в.). Главный тренер Вячеслав Дидушенко. ЦСКА: Панченко, Шупик; Охотников, Басараб (4), Тютюннник (10), Гурин, Тимощук (9), Плясун (3); Пилявский (2), Телешевский, И.Бережной, Ефремов, Танасеску; Мунтян (н.в.). Главный тренер Владимир Леонтьев. Семиметровые: 4/2 – 7/4. Штрафное время: 6 – 10. На 58-й минуте дисквалифицирован Плясун (три удаления).

А как все хорошо для «ZTR-Буревестника» начиналось. В первой же атаке счет хлестким броском с девяти метров открыл разыгрывающий Владимир Килевой.  Дальше Дмитрий Тютюнник не реализует семиметровый (бросок мимо ворот), который сам же «заработал». Максим Стрельников удваивает преимущество своей команды. Еще один семиметровый в ворота Максима Вьюника. Теперь точен Иван Тимощук, и он же чуть позже сравнивает счет. Выводы сделали быстро. Хорошо стоит в воротах Вьюник, а его партнеры результативно атакуют. Вот уже 6:3. После точно исполненного семиметрового Романом Бережным – 10:4. У гостей с разницей в пять секунд два удаления. Не смогли использовать столь солидное преимущество. Мало того, пропустили гол от четверых полевых игроков. После этого собрались и на 20-й минуте – 12:5. Преимущество солидное. Появилась, какая-то, расхлябанность в действиях хозяев площадки. Мало того, что команда перестала забивать, так еще и стала пропускать. В составе гостей постепенно находит себя Тютюнник. Под стать ему и Тимощук. Остальные партеры хорошо взаимодействуют и помогают лидерам. Три мяча подряд пропускает Вьюник. На 20-й минуте – 14:12. До перерыва удается забить один гол.

Второй тайм. И все перевернулось с ног на голову.  На 40-й минуте впервые в матче «ZTR-Буревестник» стал проигрывать – 17:18. Команда потеряла свою игру. Потеря мяча за потерей. Ничего не получается. Играет одна восьмерка. Заменить некем. Не помогают даже два тайм-аута, взятые Вячеславом Дидушенко. Счет растет в пользу команды гостей. На 53-й минуте «минус шесть» - 20:26. И только здесь спохватились. Увы, одного желания уже было мало.

Ну что ж. На поражениях тоже учатся. Не нашлось в команде лидера, который смог бы настроить партнеров психологически на победный лад. Еще раз сработала истина, что в гандбол играют с первой до последней минуты.

Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».     

Оставить свой комментарий: