В скором будущем в Запорожской области будут производить биомассу для европейцев. " />  В скором будущем в Запорожской области будут производить биомассу для европейцев. ">  В скором будущем в Запорожской области будут производить биомассу для европейцев. " />

Запорожцы биомассу отправят в Европу

logo
Запорожцы биомассу отправят в Европу - главная фотография

 В скором будущем в Запорожской области будут производить биомассу для европейцев. 
Во всяком случае, перспективы такого сотрудничества обсудили на сегодняшней встречи в ОГА замгубернатора Петр Гончарук и представители посольства Нидерландов в Украине. Интерес европейских чиновников к биомассе не случайный, ведь она является пятым по производительности возобновляемым источником энергии после прямой солнечной, ветровой, гидро и геотермальной энергии. Таким образом, проект предусматривает производство биомассы в Украине, с дальнейшей ее транспортировкой в Нидерланды для производства энергии. Как сообщили представители нидерландского посольства, именно развитая инфраструктура, в частности транспортная, стали немаловажным фактором при рассмотрении возможности инвестиций в запорожский регион.
 Вместе с тем, о конкретных сроках внедрения производства речь пока не идет. На этом этапе происходит лишь первичное рассмотрение возможности сотрудничества. 
 Стоит отметить, то, что в Европе на вес золота, в Украине лежит под ногами. Ведь для производства биомассы используются древесина, солома, навоз, твердые бытовые и другие органические отходы. А этого добра в регионе достаточно.

Оставить свой комментарий: