Андрей Кривонос и Ассоциация франчайзинга «кидают» своих клиентов

logo
Андрей Кривонос и Ассоциация франчайзинга «кидают» своих клиентов - главная фотография

«Андрей Кривонос —  успешный бизнесмен (более 200 клиентов за 10 лет), Глава Директората Ассоциации франчайзинга, Председатель Восточно-Европейской франчайзинговой ассоциации, Возглавляет Общественную организацию «Гуманитарный центр», Издательский центр, занимается организацией и проведением обучения основам франчайзинга, организацией публичных мероприятий и многое другое. Занимал ряд общественных должностей в совещательных и консультационных органах при органах власти и просто человек с большим полезным опытом». 

Именно на такие громкие «регалии» Андрея Алексеевича Кривоноса «повелись» запорожские бизнесмены год назад, решив расширить сеть своих предприятий и воспользоваться разрекламированными услугами группы компаний, позиционирующей себя «Ассоциацией франчайзинга в Украине» под руководством того самого Кривоноса А.А. 

Но видимо свои связи в «совещательных и консультационных органах при органах власти» Андрей Кривонос использует не для развития франчайзинга в Украине, а для незаконного обогащения. 

Так, при содействии Ассоциации франчайзинга и самого Кривоноса А.А. в сентябре 2014 года известным запорожским предприятием был заключен договор об оказании услуг по разработке документации с целью создания и продвижения франшизы. Исполнителем услуг выступило ООО «Издательский центр», ЕГРПОУ 35525096, в лице директора Кривонос Евгении Алексеевны. 

ООО «Издательский центр» издает и продает различную литературу, касающуюся франчайзинга и является, внимание, официальным консультантом Ассоциации франчайзинга. Поэтому сомнений в компетенции и искренности намерений этой организации и ее руководства не возникло.

Работы по договору должны были выполняться в сроки с октября по декабрь 2014 года. С этой целью, заказчики по договору перечислили на расчетный счет ООО «Издательский центр» (далее по тексту – ИЦ) предоплату в размере 20 тыс. грн. 

Но сотрудники ИЦ даже не пытались приступать к оказанию каких-либо услуг, пользуясь тем, что любую задолженность в итоге коммерческим структурам приходится взыскивать в судебном порядке с последующим инициированием принудительного взыскания в ходе соответствующих процедур исполнительного производства. 

Так произошло и с нашими героями, а по факту потерпевшими от деятельности Андрея Кривоноса. Хотя в данном случае, правильнее сказать, противоправного бездействия. 

Ни Андрей Кривонос, ни ИЦ не отреагировали на многочисленные устные и письменные претензии обманутых ими клиентов. 

Несмотря на инициированную судебную тяжбу по иску обманутой организации к ответчику – ИЦ и третьему лицу по делу – Андрею Кривоносу, последние своих представителей ни разу не направили в суд и не удосужились дать хоть какие-то пояснения по делу, что лишний раз доказывает заранее спланированный «кидок», организованный под прикрытием Ассоциации франчайзинга. 

Хотя какие могут быть пояснения, если данные лица занимаются введением в заблуждение коммерческих структур и, прикрываясь громким именем «Ассоциация франчайзинга», присваивают денежные средства. 

Правосудие восторжествовало, и в марте 2015 года Хозяйственный суд города Киева удовлетворил иск, взыскав с ИЦ не только сумму незаконно полученной предоплаты по договору, но и аналогичную сумму штрафа. 

Но сколько мы уже знаем таких примеров, когда, к сожалению, решение суда есть, но взыскать с ответчика нечего. Тем более, когда тот прекрасно осведомлен о своих долговых обязательствах и банально не хочет платить. 

Так произошло и в случае с запорожскими бизнесменами. А именно, с мая 2015 года по сегодняшний день государственные исполнители Соломянского ОГИС пытаются взыскать с того самого ООО «Издательский центр» сумму долга. 

Но видимо, чувствуя свою безнаказанность, Андрей Кривонос за все это время перечислил «горе взыскателям» 1 тыс. грн., при этом добавив: «Это вам для подтверждения серьезности моих намерений вернуть долг…»… Который составляет 40 тыс. грн. 

Видимо серьезная сумма для «успешного» киевского бизнесмена. У «успешного» бизнесмена Андрея Кривоноса к слову сказать, как и у его детища ООО «Издательский центр», тоже ничего нет. Или было отчуждено намеренно, с целью не платить по счетам. 

Стоит сказать, что пока я пишу эту статью, Андре Кривонос наслаждается экспозицией франчайзинговой выставки Buybrand 2015, которая проходит в Москве: 

И это при том, что проезд в обычном плацкартном вагоне «Киев-Москва» туда и обратно, не считая проживания, питания и прочего, обойдется как минимум в 2500 грн. 

Среди якобы клиентов Ассоциации франчайзинга встречаются и представители известных брендов, у которых так и хочется спросить, знают ли они вообще с кем связались и кому доверили продвижение своего бизнеса. Видимо нет. 

К сожалению, мы не можем раскрывать других подробностей взаимоотношений ИЦ, Андрея Кривоноса и потерпевших от их действий, так как на сегодня подано обращение в правоохранительные органы и проходит досудебное расследование фактов хищения средств. 

Но мы продолжим следить за этой историей и, в свою очередь, просим тех, кто также пострадал от действий Ассоциации и действий Андрея Кривоноса в частности, обращаться в нашу редакцию для освещения информации в СМИ, предотвращения повторения подобных историй обмана и привлечения виновных к ответственности. 

С этой же целью предостерегаем Вас от сотрудничества со следующими субъектами:

Ассоциацией франчайзинга, у которой очень удобно что-то внезапно произошло с сайтом (видимо последствия обращения в правоохранительные органы): http://www.franchising.org.ua/.

- ООО «Издательский центр» (код ЕГРПОУ 35525096);

- Кривонос Евгенией Алексеевной – учредитель и руководитель – директор ООО «Издательский центр» (Юридический адрес: 03110, г. Киев, ул. Клиническая, 23-25, оф.60; тел..0445928616);

- Кривонос Андреем Алексеевичем (адрес места жительства: 03110, г. Киев, ул. Саврасова, 17; рабочий адрес: 04053, г. Киев, ул. Ю. Коцюбинского, 7, офис 1; тел..0674668649, 0986825299). 

Не посещайте их тренинги, практикумы и другие, организуемые ими мероприятия. Не покупайте их литературу. И, учитывая печальный опыт наших героев, уж тем более, не платите деньги обманщикам за услуги, которых не получите. 

Другими словами, не ведитесь на громкие названия и должности «кидал» из Ассоциации франчайзинга, таких как Андрей Кривонос, чтобы не остаться в итоге «с носом».

Оставить свой комментарий: