Александр Син: больницам необходим резерв

logo
Александр Син: больницам необходим резерв - главная фотография

Городской голова Александр Син посетил с рабочим визитом 6-ю городскую больницу, где проинспектировал состояние диагностического оборудования и выявил потребности коммунальных больниц в новых аппаратах. Благодаря усилиям городских властей, на сегодня в крупных больницах бесплатно можно пройти УЗИ-обследование и даже томографию. Однако мэр пообещал сделать бюджетный запрос на следующий год приобретение нового оборудования. Речь идет не только о диагностике. Реанимация 6-й больницы нуждается в дополнительных аппаратах искусственного дыхания.

В то же время мэр предложил использовать резервы частных фирм для диагностики горожан, приобретая для них услугу, а не дорогостоящую аппаратуру.

«В вопросах медицинского оборудования нельзя все мерять вопросами эффективности, – отметил Александр Син, – так порой, от того, есть это оборудование или нет, зависит человеческая жизнь. Мы пытаемся выбрать оптимальный вариант и поднять при этом качество диагностики и лечения». Мэр отметил, что в коммунальных больницах оборудование работает бесплатно, и расходные материалы покупаются за счет бюджета.

«Не секрет, что хорошая диагностика еще несколько лет назад была уделом частных клиник, поэтому мы ставим задачу приобрести свое оборудование, где речь идет о диагностике большого количества людей», – отметил мэр.

«Я ознакомился с работой томографа и готовлю поручение о рассчетах по приобретению нового аппарата или же закупке услуг у частной клиники», – отметил мэр.

Также Александр Син ознакомился с условиями работы лаборатории, предложив рассмотреть возможность закупки удобного монитора для цифрового микроскопа.

Руководство медицинского учреждения выразило благодарность городским властям.

Оставить свой комментарий: