Футбол. И снова поражение

logo
Футбол. И снова поражение - главная фотография

«Металлург U-19» (Запорожье) – «Днепр U-19» (Днепропетровск) – 1:2 (1:1). Чемпионат Украины U-19. 4-октября 2015 года. Запорожье. УТБ «Металлург». 10-й тур. + 25 градусов. 100 зрителей. Главный арбитр Александр Омельченко (Славянск). «Металлург»: Шевчук, Кравченко, Ключик, Пандурский (Корохов, 85), Величенко, Алибеков (к), Клименчук, Шалфеев (Зеленский, 46), Середа, Подлепенец, Игнатенко. Запасные: Соколюк, Отрошко, Сыч, Некрасов, Троянов. Старший тренер Владимир Шаповалов. «Днепр»: Кучер, Карась, Чеберко (Костишин, 75), Шаповалов, Гудзь, Бондаренко (Бондарь, 40), Леднев (Ильин, 60), Кожущко, Назарина, Лунёв, Сухарь. Запасные: Злотарь,Болокан, Веремеев, Эсып. Старший тренер Александр Поклонский. Голы забили: Кравченко (36), Кожушко (40, 81). Предупреждены: Игнатенко (70), Корохов (88) – Шаповалов (19), Гудзь (31), Чеберко (74).

Юниорское «днепровское дерби» выдалось очень интересным и насыщенным. Единственное, что результат, пожалуй, мог бы быть и другим. Подопечные Владимира Шаповалова не заслуживали поражения. Запорожцы с самого старта встречи показали, что настроены на борьбу и сдаваться гостям не намерены. «Козаки» продемонстрировали свои лучшие качества, которые неоднократно ставили «Днепр» в тупик. «Металлурги» не уступали в борьбе днепропетровцам, в каждом эпизоде старались бороться за мяч до конца. Первый тайм, собственно, в таком духе и проходил. На поле было много борьбы и активных действий с обеих сторон. Можно сказать, что игра была равной. Поэтому ничуть ни странно, что и счёт к перерыву оказался равным. Первыми открыли счёт хозяева. Произошло это на 36-й минуте матча. Правый защитник «металлургов» Вадим Кравченко, подключившись к атаке, оказался на ударной позиции в штрафной днепрян и нанёс удар по воротам. Вратарь «Днепра» удар парировал, но мяч отлетел назад к Кравченко. Защитник со второй попытки не промазал - отправил мяч в сетку. Удержать преимущество хозяева не сумели и через четыре минут пропустили гол. Запорожцы допустили провал справа в обороне, чем и воспользовался футболист «Днепра» Олег Кожушко. Нападающий оторвался от защитников, ворвался в штрафную и, дождавшись, когда голкипер «завалится», пробил в пустые ворота – 1:1.

Во втором тайме накал возрос до предела. Порой эмоции переполняли футболистов и они шли на фол. Гости, невзирая на статус фаворита, ничего не могли сделать с обороной «Металлурга». Всё что создавал «Днепр» у ворот Шевчука получалось в результате собственных ошибок хозяев. Правда, и соперник мало что позволял запорожцам сделать в атаке. Но всё же днепропетровцы оказались удачливее. На 81-й минуте Олег Кожушко оформил дубль и принёс своей команде победу. Сил на то, чтобы отыграться у запорожцев было мало. Хотя Егор Клименчук очень опасно пробивал со штрафного на последних минутах матча – мяч пролетел над перекладиной. Итог – 1:2 в пользу «Днепра».

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

Оставить свой комментарий: