Николай Фролов: Запорожье будет европейским городом

logo
Николай Фролов: Запорожье будет европейским городом - главная фотография

     Молодые, умные, перспективные, - запорожская молодежь уезжает из города. Студенты не желают жить в полудепрессивном регионе, в который за последние пять лет превратилось Запорожье. Выпускники вузов не могут найти первое рабочее место и достойную зарплату, а создав семью, приобрести жилье.  Как сделать Запорожье европейским городом  обсуждали студенты и преподаватели  Запорожской государственной инженерной академии на встрече с кандидатом на пост городского головы Николаем Фроловым.

     За последние пять лет из Запорожья ушли семь зарубежных «айтишных» компаний, свернули свою работу и многие представители малого и среднего бизнеса. По официальным данным статистики, сейчас на одно рабочее место в городе претендует 30 человек. Исправить ситуацию можно кардинально, - настаивает  Николай Фролов. Городская власть может создать условия, чтобы в Запорожье бизнес хотел вкладывать инвестиции, открывались новые рабочие места, развивались коммунальные предприятия.

     Практически «лежит» в Запорожье и строительная отрасль. Эта тема особенно актуальна для студентов и преподавателей Инженерной академии, ведь именно тут готовят  специалистов для отрасли. Но получив диплом, применить свои знания в Запорожье они не могут. Новые дома и учреждения практически не строится  - не работают льготные ипотечные программы, нет социального жилья. По убеждению Николая Фролова, именно социальное жилье – это будущее нашего города, его нужно развивать. Особенно в условиях децентрализации есть возможность получить необходимые средства. Для этого нужна воля городской власти и заинтересованность бизнеса. Тем более, что поддержка строительства – это не только создание новых рабочих мест, но и пополнение городского бюджета.

 

 

Оставить свой комментарий: