На проспекте «Правды» открыли один из трех подземных переходов

logo
На проспекте «Правды» открыли один из трех подземных переходов - главная фотография

Сегодня в Днепропетровске на проспекте им. Газеты «Правда» в районе улицы Байкальской открыли капитально отремонтированный подземный пешеходный переход.
«Ремонт подземного перехода в районе улицы Байкальской был завершен две недели назад, но мы не открывали его, пока не сформировали подразделение, который будет заниматься эксплуатацией перехода. Второй вопрос, который мы решили - это приобретение подъемника для людей с ограниченными физическими возможностями. В переходе будет работать дежурный, которого инвалид на коляске будет вызывать кнопкой вызова и тот будет спускать или поднимать его с помощью этого подъемника. Мы не могли убрать уличный переход и открыть подземный без создания условий для людей с ограниченными физическими возможностями», - отметил городской голова Иван Куличенко.
При капитальном ремонте подземного перехода в районе улицы Байкальской были отремонтированы несущие конструкции, установлено внутреннее гидроизоляционное покрытие, заменены лестницы существующих входов, выполнены работы по организации водоотвода, укладке плитки, созданы над входами закрытые стеклянные павильоны, восстановлено электроосвещение подземного перехода.
В ноябре планируется открыть реконструированные подземные переходы в районе ул. Калиновой и Юрьевской развязки. В ходе капитального ремонта этих переходов были несколько изменены проекты.
«Сейчас там ведутся работы по устройству четвёртых входов-выходов. В связи с этим, в частности, у перехода в районе улицы Калиновой возникла необходимость переноса сети водопровода. Сегодня на обоих подземных переходах почти завершен ремонт несущих конструкций и внутри начались отделочные работы, укладка плитки и т.д. Эти переходы тоже будут оборудованы подъемниками с кнопкой вызова дежурного для людей с ограниченными физическими возможностями», - добавил глава города.

Оставить свой комментарий: