Валерий Зотов заявил о поддержке специального правового режима Запорожья

logo
Валерий Зотов заявил о поддержке специального правового режима Запорожья - главная фотография

Известный запорожский журналист, главный редактор газеты «Правда» и кандидат на должность городского головы Запорожья Валерий Зотов заявил, что став мэром, вместе с командой единомышленников будет добиваться специального правового режима для Запорожья. 

«Наша задача – справиться с огромным массивом социальных и экономических проблем города. Для этого мы должны добиться того, чтобы налоговые отчисления запорожцев оставались в городе и шли на реальную помощь горожанам и решение актуальных проблем города. Я видел расчеты экономистов. В случае получения городом специального правового режима за счет налогов местный бюджет может вырасти на 5,5 млрд. грн. Кроме того, будет повышена инвестиционная привлекательность Запорожья, что будет способствовать росту уровня зарплат запорожцев и обеспечит людей рабочими местами, - говорит Валерий Зотов, - Также инициатива позволит реализовать целый ряд актуальных социальных программ, которые обеспечат бесплатную медицину и образование в городе, снижение тарифов на коммунальные услуги и выплату эко-надбавок к пенсиям, зарплатам и стипендиям». 

На протяжении длительного времени Валерий Зотов совместно с участниками движения «Социальное Запорожье» занимается продвижением инициативы специального правового режима для Запорожья. 

«Став мэром, я добьюсь того, чтобы Запорожье получило специальный правовой режим, а запорожцы получили те преференции, которых они заслуживают, - уверяет кандидат в мэры, - Запорожцы должны иметь право на льготы в оплате коммунальных услуг, на помощь в получении высшего образования и многое другое. При этом людям нужна мотивация для того, чтобы не уезжать из Запорожья, а жить и работать здесь и развивать наш с вами город! И мы добьемся этого!». 

Предоставление специального правового режима для Запорожья подразумевает законопроект «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией». Данный законопроект был разработан в начале 2015-го года в связи с серьезным загрязнением окружающей среды Запорожья из-за большого количества промышленных объектов на территории города. Авторы документа уверяют, что специальный правовой режим станет алгоритмом решения целого комплекса социально-экономических проблем города. За 9 месяцев инициатива получила серьезную поддержку среди жителей города и представителей местных властей в Запорожье и Запорожской области. По словам авторов проекта из движения «Социальное Запорожья», сегодня решается вопрос о вынесении данного законопроекта на рассмотрение Верховной Радой Украины.

 

Оставить свой комментарий: