Гандбол. «Мотор» выиграл второй домашний матч в Лиге чемпионов

logo
Гандбол. «Мотор» выиграл второй домашний матч в Лиге чемпионов - главная фотография

«Мотор» (Запорожье, Украина) – «Скьерн» (Скьерн, Дания) -  31:26 (15:13). Лига чемпионов. 3-й тур. Групповой раунд. Группа D. 4-е октября 2015 года. Бровары (Киевская область). ТРЦ «Терминал», «Ледовая Арена». 1800 зрителей. Судьи: Милян Весович и Новица Митрович (оба – Черногория). Делегат ЕГФ Ян Пудински (Словакия). «Мотор»: Комок, Кошевой; Малашинскас (8), Пуховский (7), Бурка (6), Жук (2), Шельменко (3), Шевелев (3), Козакевич (1), Калараш (1), Жуков, Куриленко; Денисов (не выходил), Донцов (н.в.), Дорощук (н.в.), Кубатко (н.в.). Главный тренер Николай Степанец. «Скьерн»: Даль, Педерсен; Мирхол (5), Б.Кристенсен (4), Свенссон (4), Сондергорд (4), Олссон (4), Миккельсен (3), М.Кристенсен (2), Расмуссен, Клитгорд, Хансен, Бергольт, Йоргенсен. Главный тренер Оле Норгорд. Семиметсровые: 5/4 – 4/2. Штрафное время: 4 – 2.

«Мотор» одержал вторую победу в групповом турнире Лиги чемпионов. Судя по счету, победа запорожскому клуба далась легко. Но, это далеко не так. «Мотористам» удалось захватить инициативу с первых минут игры. Секундная стрелка еще не сделала полного оборота, как красиво уходил от датского защитника Артём Козакевич и успел-таки бросить по воротам норвежского легионера Магнуса Даля. Гол. Однако, судьи усмотрели нарушение правил у защищающейся стороны. Гол отменили и назначили семиметровый. Тем самым лишим Артёма дебютного мяча в Лиге чемпионов. К слову, свой гол он, все-таки, забил во втором тайме. Приговор исполнил Борис Пуховский. Отыграли этот мяч датчане только на 4-й минуте. Затем было 2:2, 3:3. Далее два гола Сергея Бурки. Так с перевесом в два мяча играли до 20-й минуты, на которой, вновь после гола Бурки, разрыв достиг трех пунктов – 11:8. Чуть позже и четырех мячей. Могли уйти на перерыв с таким разрывом, но в последние три минуты игры умудрились пропустить два гола.  

Вторая половина пошла по другому сценарию. В течение почти шести минут команды не могли распечатать ворота. И хотя на довольно приличном уровне ворота «Мотора» защищал Геннадий Комок, и он был бессилен. За 18 секунд дважды вынимал мяч из сетки – 15:15. Датчане цеплялись за каждый мяч. Все у них стало получаться.  Уставший Комок на 43-й минуте ушел на «лавку».  Сменивший его Валентин Кошевой пропускает мяч, вероятно, не достаточно хорошо вошел в игру и счет стал 20:21. А далее пошло. Разыгрался Айденас Малашинскас, которого просто невозможно было остановить. Трижды подряд он пробивает датского вратаря и еще гол Глеба Калараша и уже 24:21. Ну, а дальше «Мотор» набрал обороты и довел матч до победы.

Комментарии главных тренеров. Оле Норгорд («Скьерн»): - Объективно команда «Мотор» была сегодня сильнее. Защитники «Мотора» умело нейтрализовали действия наших ключевых игроков, а нам немного не хватило времени и сил, чтобы переломить ход поединка. Поэтому сегодня я поздравляю с победой своих соперников.

Николай Степанец («Мотор»): - Мы ожидали тяжёлую борьбу и полностью настраивались на неудобного соперника. Команда «Скьерн» является лидером группы, а над нами давлело поражение в Байя Маре. Именно поэтому нам очень нужна была победа в сегодняшнем матче, и мы её одержали!

Остальные матчи в группе D принесли следующие результаты: HC Metalurg -  Elverum Handball Herrer – 22:19, HCM Baia Mare - Kadetten Schaffhausen – 31:31. После третьего тура в активе «Мотора» четыре очка. Столько же набрали «Металлург» и «Скьерн». Следующий матч запорожцы проведут 8-го октября в гостях против «Кадеттена».

Фото ГК «Мотор».

Оставить свой комментарий: