«Днепроспецсталь» сдает позиции

logo
«Днепроспецсталь» сдает позиции - главная фотография

 Запорожский промышленный гигант «Днепроспецсталь» сокращает производство. За прошедшие 8 месяцев на заводе произведено на 18,7% меньше стали, чем в аналогичном периоде прошлого года. В количественном выражении это составляет около 55 тысяч тонн. Не радуют показатели и в производстве проката, которого с цехов завода за восемь месяцев выпустили на 16%, или на 30,5 тысяч тонн меньше, чем в прошлом году.
 Напомним, что «Днепроспецсталь» ранее сообщила о возможном масштабном сокращении сотрудников. Уже с 8 ноября комбинат планировал отпустить на вольные хлеба полторы тысячи своих работников. Главная же причина беды кроется в высокой стоимости электроэнергии. Лишь в понедельник, проблемные вопросы деятельности «Днепроспецстали», а также братьев по несчастью – Запорожского ферросплавного завода, ЗАЛКа рассматривали на совещании в Кабмине.

По результатам обсуждения решено было создать рабочую группу, которой предстоит рассмотреть возможность введения дифференцированного тарифа на электроэнергию для металлургических заводов. До тех пор, пока комиссия не представит свои выводы, сотрудников металлургических гигантов увольнять не будут. Таким образом, если государство пойдет на встречу предприятиям в вопросе стоимости электроэнергии – Запорожью удастся избежать многотысячного пополнения армии безработных.

Оставить свой комментарий: