Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» разгромил полтавское «Динамо»

logo
Гандбол. «ЗНТУ-ЗАС» разгромил полтавское «Динамо» - главная фотография

«ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) — «Динамо» (Полтава) - 40:15 (23:9). 03.10.2015 года. Запорожье. СК «Мотор Сич».  Гандбол. Чемпионат Украины. Мужчины.  Суперлига. Матч 3-го тура. Судьи: Николай Шнит (Луцк) и Павел Грищенко (Нововолынск). Делегат ФГУ Тарас Гриндак (Запорожье). «ЗНТУ-ЗАС»: Джулай, Волювач; Белоус (2), Горбачёв (1), Горига (4), Ильченко, Касай (4), Кобзий, Кравченко (5), Лыхина (3), Михайлютенко (1), Резник (4), Скиба, Федан (7), Холодюк (3), Черкащенко (6). Главный тренер: Вячеслав Лочман. «Динамо»: Дайментов, Кривошей; Абрамов, Вызир (3), Мухин (1), Нестеренко (3), Павлюков (2), Ростовский (1), Свириленко (2), Хауха, Цокало (1), Чунихин, Шевеля (2). Главный тренер: Александр Горский. Семиметровые: 2/1 – 6/2. Штрафное время: 10 – 16. Дисквалифицированы: Ильченко (16-я минута), Скиба (37) – Абрамов (28).

Сегодня зрителям, пришедшим в СК «Мотор Сич», не довелось, к сожалению, увидеть то «Динамо», которое совсем недавно едва не вырвало победу у «ZTR-Буревестник», уступив последнему всего лишь один мяч. «ЗНТУ-ЗАС» выглядел значительно более убедительным, играл ровно, превосходя соперника, что называется, «по всем статьям». И хотя обе гандбольные дружины допустили большое количество ошибок, команде Александра Горского практически нечего было противопоставить нашей игре.

«ЗНТУ-ЗАС», полностью раскрепостившись, был не только хозяином площадки, но и полноправным «властелином» игры.  Чувствовалась спокойная холодная уверенность в действиях игроков. С первых минут «засовцы» навязали подопечным Александра Горского и Андрея Мороза свою игру, основательно в этом преуспев. За 15 минут первого тайма молодая гвардия «сложила в копилочку» преимущество в 6 мячей — 10:4. К перерыву оно возросло до 14-ти — 23:9.

Во втором тайме «освежённый» состав «ЗНТУ-ЗАС» продолжил «громить» соперника. По ходу встречи  противники несли обоюдные наказания в виде 2-минутных удалений и красных карточек. Так мы «потеряли» Дмитрия Ильченко на 16-ой минуте матча (сыграл в лицо) и Игоря Скибу — на 37-ой (три 2-минутных удаления). Поддерживали командный дух вратари: стойкий и дальновидный Максим Волювач, отстоявший практически всю игру, и непоколебимый Андрей Джулай, который отразил 4 пенальти. С искренним воодушевлением открыл счёт своим мячам в Суперлиге Дмитрий Резник (4 гола). Бомбардиры встречи — Андрей Федан и Богдан Черкащенко — записали в актив 7 и 6 голов соответственно. С финальным свистком — 40:15, верх взял «ЗНТУ-ЗАС»!

Вячеслав Лочман (главный тренер ГК «ЗНТУ-ЗАС»): «Результатом доволен. Мы стараемся, растём. Бывает, не в полную силу и не все настраиваются, иногда недооценивают соперника, как это получилось с «ЦСКА». Сегодня многие показали неплохую игру, хотя и не все. О сопернике. Очень молодая команда. Играют, можно сказать, на голом энтузиазме. Спасибо, что они есть в Чемпионате».

Об этом сообщает пресс-служба ГК «ЗНТУ-ЗАС».

 

 

Оставить свой комментарий: