Со второй половины дня в зоне АТО начат отвод легкого вооружения - АП

logo
Со второй половины дня в зоне АТО начат отвод легкого вооружения - АП - главная фотография

Во второй половине дня 3 октября Украина начнет отвод военной техники калибром менее 100 мм от линии разграничения на определенные позиции. Об этом сегодня на брифинге заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Определяются маршруты и площадки, где она (военная техника) будет расположена. Параллельно идет работа с представителями международной миссии ОБСЕ. Все это также будет контролироваться во время практического отвода. С сегодняшнего утра эта работа началась. И во второй половине дня начнется движение техники на определенные площадки", - отметил он.

"То есть, Украина является ответственной, быстро выполняет все, что взяла на себя в виде обязательств на международном уровне. Мы ожидаем такой же работы от боевиков, которые уже поспешили рассказать, что уже началось движение какой-то там танковой колонны. Но никто не знает, куда она пошла", - подытожил Лысенко, добавив, что международные наблюдатели имеют нулевую информацию об отводе вооружения боевиками.

Сегодня начальник пресс-службы Генерального штаба Владислав Селезнев заявил, что украинские Вооруженные силы начали процесс отвода вооружения калибром менее 100 мм от линии разграничения в Донбассе. 

Ранее по итогам встречи нормандской четверки в Париже президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Донбассе с 3 октября начинается отвод легкого вооружения.

Оставить свой комментарий: