Футбол. «Металлург» - «Олимпик» - 0:3

logo
Футбол. «Металлург» - «Олимпик» - 0:3 - главная фотография

«Металлург U-21» (Запорожье) – «Олимпик U-21» (Донецк) – 0:3 (0:0). Чемпионат Украины U-21. 10-й тур. 2-е октября 2015 года. Запорожье. УТБ «Металлург». Главный арбитр Ярослав Козик (Мукачево). «Металлург»: Шеремета, Кравченко, Каплиенко, Издебский, Остапенко, Игнатьев, Али (Ключик, 76), Стефурак, Лихобабенко (Тишкин, 69), Демидов (Буланый, 65),Чернявский. Запасные: Теленков, Ковалевский, Петухов. Старший тренер Андрей Демченко. «Олимпик»: Котляров, Писковый, Счастливцев, Дорош, Козлов, Цымбалюк, Касяненко (Григорусь, 79), Хомутов (Зозуля, 71), Галенков, Глиняный, Квамора (Елоев, 57). Запасные: Пуды, Касьяненко, Безсалов, Янков. Старший тренер Денис Хомутов. Голы: Галенков (61), Глиняный (68), Григорусь (80). Предупреждения: Остапенко (16), Чернявский (45+1), Кравченко (79) – Дорош (27), Касяненко (51), Писковый (58). Удаление: Игнатьев (34, опасное нападение на соперника, который владел мячом с риском нанесения травмы).

Если судить по первому тайму, то особых предпосылок к трём пропущенным голам не было. Команды большую часть первой половины играли ровно. Хотя запорожцы были больше нацелены на атаку. Неоднократно к воротам «Олимпика» прорывался Кирилл Демидов. Но старания нападающего в забитый мяч, к сожалению, не воплотились. Дальше наступила роковая 34-я минута. Возле штрафной «Металлурга» Владислав Игнатьев нарушил правила против игрока «Олимпика». Многие ожидали желтой карточки, но никак не красной. Однако судья оказался непреклонен и удалил полузащитника с поля. Таким образом, большую часть мачта команде Андрея Демченко пришлось играть в меньшинстве. Стоит отметить, что ребята рук не опустили и сражались до конца. Конечно, им было очень сложно, и продержаться до финального свистка арбитра, увы, не удалось.

Первый мяч гости забили на 61-й минуте. Капитан дончан Юрий Галенков воспользовался брешью в обороне, вышел на ударную позицию и пробил – 0:1. Во второй раз запорожцы пропустили еще спустя семь минут. Благодаря неслаженным действиям защиты хозяев, дончанин Илья Глиняный получил мяч в нескольких метрах от ворот и нанёс прицельный удар – 0:2. К сожалению, вскоре «металлургам» довелось пропустить и в третий раз. На 80-й минуте вышедший на замену Евгений Григорусь точным ударом с близкой дистанции довёл счёт до крупного, тем самым установив окончательный результат. Итог – 0:3 в пользу «Олимпика».

Послематчевый комментарий главного тренера «Металлурга» U-21 Андрея Демченко: -Мы серьезно настраивались на эту игру. Настрой был боевой. Это было видно с первых минут. Жалко, что судья испортил все наши планы. Считаю, что в том эпизоде он побоялся принять другое решение и перестраховался. Игрок «Олимпика» сымитировал травму, на что, собственно, и отреагировал арбитр. На самом деле Игнатьев первым сыграл в мяч, а футболист потом на него налетел. Простая желтая карточка. Никто на него с прямой ногой не летел. Но это не особо важно. Мне понравилось, с каким настроением играла наша команда. И, несмотря на трудную ситуацию в клубе, они бились и за это я им благодарен. Есть, конечно, у нас и проблемы. Два центральных наших защитника совершено не были готовы к игре. Допускали простые ошибки, такие, например, как в случае с первым пропущенным голом. Хотя до этого у «Олимпика» особых моментов не было. Поэтому есть большие претензии к двум центральным защитникам. Остапенко пропустил слишком много после травмы, физики не набрал. Гапончук и Ключик заболели. Петухов еще не готов играть. Поэтому и получилось то, что получилось. Будем разбирать, но такие игры мы проигрывать не должны.

- В сегодняшней игре принимал участие игрок основного состава «Металлурга» Александр Каплиенко. Скажите, удалось ли ему усилить игру команды?

- Естественно, Саша усилил игру. За ним также потянулись все ребята. Видно, что он игрок основного состава. Есть дух, есть сила, есть физическая мощь. Имеет лидерские качества. Повел за собой команду. Ребята пошли за ним. Поверили, что мы можем. И это большой плюс этой игры и лично Капиленко.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург».

 

Оставить свой комментарий: