Гиревой спорт приживается в воскресных школах УПЦ Запорожской епархии

logo
Гиревой спорт приживается в воскресных школах УПЦ Запорожской епархии - главная фотография

Общеобразовательная школа № 109, расположенная в Бородинском микрорайоне, в минувший четверг, встречала прославленную запорожскую чемпионку заслуженного мастера спорта Украины по гиревому спорту Любовь Александровну Черепаху. Хотя «встречала» - это скорее уж очень пафосно, просто Любовь Александровна пришла к школьникам, дабы рассказать о себе, своем виде спорта, и пригласить ребят на БЕСПЛАТНЫЕ тренировки. Но вначале восьми- и семиклассники прослушали интереснейший рассказ о её становлении, как спортсменки, о её восхождении к вершинам мировой славы, о преданности Запорожскому краю, о любви к жизни. Ребята увидели уникальные видеокадры с Чемпионатов Мира в Греции, во Франции, в США, то, как нелегко даются лавры победителя, как тернист путь на пьедестал триумфа! А после в класс вошла ОНА! Восторгу и аплодисментам детей не бело границ! Любовь Александровна пришла не с пустыми руками, а принесла с собою часть своих медалей. Ребята пробовали их на вес, «на зуб», пытались соскрести «золото» с чемпионского «ожерелья», примеряли медали на себя. Было много вопросов, ведь Черепаха пообещала за самые не ординарные, наградить личной фотографией с личным автографом! Да и сами фото выполнены были мастером своего дела – заслуженным работником культуры Украины, фотографом с мировым именем Олегом Александровичем Бурбовским – почетным гражданином города Запорожье! 

А потом, как пресловутый «рояль в кустах», в классе появилась 8-килограммовая гиря, и дети стали пробовать свою силу на вполне атлетическом снаряде! Кстати, с не меньшим, а то и большим воодушевлением, гирю принялись «рвать» девчонки. Кстати, и за это так же были получены фото с автографом – по одной лучшему джентльмену и, конечно же, леди.

И тут же возник витавший в воздухе вопрос, который исходил именно от детей: « А где в Запорожье есть секции гиревого спорта?» На что Любовь Александровна ответила, что единственная в Запорожье секция есть в СК «Спартак», где детей тренирует её дочь мастер спорта Украины Виктория Черепаха, а находится эта секция на улице Лермонтова, что на левом берегу Запорожья. Вместе с тем, если у ребят есть желание, то Любовь Александровна готова бесплатно тренировать ребят в воскресной школе при Храме во имя святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, который расположен не далеко от их же общеобразовательной школы. По словам Любови Черепахи, проблема заключается в том, что за аренду любого зала – будь то государственное, или частное предприятие – нужно платить деньги, а община Храма предоставляет помещение бесплатно. Кроме того, у самой чемпионки график настолько плотный, что единственный день, когда она реально может уделить время для тренировки детей выпадает именно на воскресенье, когда другие, так сказать, светские школы пребывают на выходных. Ну а после того, как на большом экране были показаны фотоснимки с Кубка Любови Черепахи и Первого Кубка святого апостола Андрея Первозванного среди воспитанников воскресных школ, к столу, за которым сидела LadyChe, выстроилась очередь из желающих попробовать свои силы. Для занятий необходимо иметь разрешение родителей и медицинскую справку, разрешающую занятия с отягощениями.

На наш вопрос, почему для тренировок выбрана именно воскресная школа указанного Храма, Любовь Черепаха ответила: - Я являюсь прихожанкой Храма Иоанна Богослова. Это ближайший православный Храм канонической Церкви Украины. Дабы не терять время после воскресного богослужения, я сразу после его окончания приступаю к тренировке воспитанников воскресной школы. Кроме того, очень важным условием, во всяком случае, для меня, является то, что настоятель Храма отец Владимир разрешил использовать арендуемое общиной помещение для тренировок безвозмездно. Я же, в свою очередь, берусь проводить тренировки БЕСПЛАТНО. То есть, по согласованию с благочинным Правобережного церковного округа батюшкой Олегом, в нашей воскресной школе смогут тренироваться все воспитанники воскресных школ правого берега города Запорожья.

В окончание встречи состоялось коллективное фотографирование на память.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта.

Оставить свой комментарий: