Концы в лодку

logo
Концы в лодку - главная фотография

Киевский покровитель заповедника Хортица вывозит с острова свои вещи
 Видимо все плотнее сгущаются темные тучи над руководством Национального заповедника Хортица. Мы уже сообщали, что запорожский  ОБЭП возбудил уголовное дело по факту незаконной вырубки деревьев на территории острова Хортица.  Н минувшей неделе активисты общественного экологического движения открыто заявили о причастности к уничтожению леса на  Хортице руководства заповедника. Судится с заповедником и бывший главный инженер, который был уволен в июне этого года.  По нашим данным он попал в немилость администрации заповедника за то, что настойчиво требовал  соблюдения правил техники безопасности при  подводных и прочих  работах повышенной опасности, заключения договор  на эти виды работ, обеспечения «наемников» необходимым страхующим оборудованием и т.д.  
На днях заповедник с «рабочим визитом» посетили люди  известного в не узких кругах Дмитрия Швеца. Ныне наш земляк имеет положение советника при министре культуры Украины и замечен во влиянии на процессы, идущие в Национальном заповеднике Хортица.  Два года тому Дмитрий оснастил заповедник своей моторной лодкой.  Порой  администрация заповедника пользовала сие плавсредство в нуждах «жемчужины Днепра».  Теперь же Швец  решил увезти лодку от  заповедника подальше, что и сделали посланные ним  исполнители.
Как сообщили нам источники из окружения вышеназванного министерского работника,  прослышав о тревожном положении на заповеднике, об уголовных делах, судебных процессах, не праздного интереса к заповеднику со стороны прокуратуры и прочих уважаемых инстанций, аккуратный  Дмитрий  решил «уничтожить улики», которые могли намекнуть на его  пусть даже косвенное отношение к заповеднику.
Не известно, является ли этот шаг Дмитрия Швеца обычной осторожностью и проявлением желания не впутывать свое имя в скандалы, или он означает,  что у нынешнего руководства заповедника «Хортица» больше  нет крыши в златоглавой  украинской столице.        

Оставить свой комментарий: