В Бердянске задержали 17-летнего днепропетровца за разбойное нападение

logo
В Бердянске задержали 17-летнего днепропетровца за разбойное нападение - главная фотография

На днях в Бердянске у магазина, расположенного по улице 12 декабря, неизвестный мужчина подбежал к заявителю сзади, брызнул из газового баллончика в глаза и выхватил из кармана джинсов мобильный телефон, а с плеч сорвал рюкзак, в котором находился планшет. Однако потерпевший, несмотря на боль, не растерялся, а обратился к первому же прохожему и попросил позвонить в милицию. Он описал нападавшего и указал направление, куда злоумышленник побежал.

Мужчину, похожего по приметам на разыскиваемого, милиционеры заметили недалеко от места совершения нападения. Патрульные инспекторы доставили подозреваемого в горотдел милиции для дачи показаний. Кстати, у мужчины изъяли рюкзак с личными вещами потерпевшего.

Им оказался 26-летний житель Днепропетровской области, который некоторое время снимал жилье в Бердянске. У милиционеров есть основания полагать, что подозреваемый причастен к совершению угона и нескольких краж на территории Бердянска.

Сведения о событии внесены в ЕРДР по признакам ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Такие преступления наказываются лишением свободы на срок до семи лет. Подозреваемый взят под стражу.

Оставить свой комментарий: