В Запорожье похоронили шесть неопознанных бойцов АТО (Фоторепортаж)

logo
В Запорожье похоронили шесть неопознанных бойцов АТО (Фоторепортаж) - главная фотография

2 октября на Кушугумском кладбище под Запорожьем похоронили шесть неопознанных солдат, которых погибли в августе прошлого года под Илловайском.

Защитников Украины похоронили только сейчас, потому что долгое время проводилась процедура ДНК. У каждого захороненного взяли образец, и если личности солдат удастся установить, то родственники смогут перезахоронить.

Изначально сообщалось о том, что сегодня будут захоронены восемь неопознанных солдат. Как рассказал заместитель облвоенкома Михаил Логвинов, еще у двоих солдат пока так и не взят образец ДНК, поэтому они будут захоронены позже.

На церемонии прощания присутствовали представители всех религиозных конфессий, а также несколько десятков неравнодушных запорожцев.

Напомним, что это уже не первое захоронение солдат АТО на Кушугумском кладбище. В октября 2014 года под Запорожьем были захоронены 56 человек, а в августе 2015 захоронили еще 57 солдат.

Михаил Логвинов сообщил, что личности 33 погибших уже были установлены. Из них 28 военных уже были перезахоронены в родных местах.

Оставить свой комментарий: