Уже боле 10 лет государство содействует безработным в создании собственного дела." />  Уже боле 10 лет государство содействует безработным в создании собственного дела.">  Уже боле 10 лет государство содействует безработным в создании собственного дела." />

За государственные деньги на моря

logo
За государственные деньги на моря - главная фотография

 Уже боле 10 лет государство содействует безработным в создании собственного дела. Ключевую роль в этом процессе отыграют центры занятости, через которые выплачивается помощь по безработице для этих целей. Правда, в таком случае наведываться к инспектору и ожидать деньги каждый месяц не приходиться – годовую помощь выплатят единоразово.
 За прошедшие восемь месяцев в Запорожье такой возможностью воспользовались 119 человек. Да вот засветятся ли на небосводе новые гуру бизнеса неизвестно. Ведь в случае положительного решения об единоразовой выплате, потенциальному предпринимателю свои намерения необходимо подтвердить лишь государственной регистрацией. И почувствовав деньги в кармане, далее он волен развивать бизнес по своему желанию, где и кроется основная пикантность вопроса. Дело может, что называется, вылететь в трубу. А в таком случае, зачем рисковать? Деньги можно сразу потратить на более приземленные цели – моря, технику, рестораны, со временем ликвидировавшись как ЧП. Конечно, на пути к такому использованию помощи могут стать налоговые обязательства предпринимателя. Но сумма выплат ведь разная бывает, и иногда налоговые выплаты уходят на второй план.

Оставить свой комментарий: