В Запорожье Дарта Вейдера все-таки допустили к выборам

logo
В Запорожье Дарта Вейдера все-таки допустили к выборам - главная фотография

Запорожская городская избирательная комиссия все-таки зарегистрировала Дарта Вейдера из партии "Блок Дарта Вейдера" кандидатом в депутаты Запорожского городского совета на местных выборах 25 октября 2015 года.

Напомним, что сначала члены запорожского теризбиркома не поддержали регистрацию Дарта Вейдера. Однако, когда заседание комиссии подходило к концу, члены вспомнили, что необходимо еще вынести протокольное постановление об отказе в регистрации.

Чтобы подготовить текст постановления, глава комиссии Артем Лях ("Оппозиционный блок") объявил перерыв, который затянулся на 40 минут. Пока он отсутствовал, в зале заседания разгорелась горячая дискуссия. Ярой сторонницей регистрации Дарта Вейдера кандидатом была член комиссии Светлана Онищенко ("Блок Петра Порошенко "Солидарность"). Её главные аргументы были в том, что "вдруг он подаст в суд, а потом придется регистрировать" и "30 тысяч в бюджете лишними не будут". В конце концов большинство членов комиссии изменили свою позицию в этом вопросе.

По возвращению Артема Ляха, 11 членов комиссии выступили против отказа в регистрации Дарта Вейдеру. Следующим постановлением эти же 11 членов комиссии проголосовали за регистрацию единственного кандидата от "Блока Дарта Вейдера". Таким образом, у Дарта Вейдера появилось возможность побороться за депутатское кресло.

Напомним, запорожский Дарт Вейдер родился в 1990 году. Фамилию он изменил совсем недавно. Ранее у молодого человека, скорее всего, была фамилия Сергеенко. 

С составом запорожской городской избирательной комиссии можно ознакомиться тут.

Оставить свой комментарий: