Суд обязал ОИК зарегистрировать кандидатов в Запорожский облсовет от партии "Наш край"

logo
Суд обязал ОИК зарегистрировать кандидатов в Запорожский облсовет от партии "Наш край" - главная фотография

30 сентября, Запорожский областной административный суд удовлетворил иск Запорожской областной организации партии "Наш край" и обязал Запорожскую областную избирательную комиссию зарегистрировать кандидатов в депутаты от этой партии. Об этом сообщили в гражданской сети "ОПОРА", со ссылкой на кандидата в депутаты партии "Наш край" Павла Матвиенко, который, согласно поручению, представлял политическую силу в суде.

Напомним, что 28 сентября областная комиссия решила отказать областной организации партии "Наш край" в регистрации кандидатов в состав областного совета. Решение  было принято из-за того, что у одного из кандидатов на декларации была проставлена ​​дата - 29 сентября, а у первого номера списка Сергея Кальцева был указан неверный номер контактного телефона.

После этого партия подала в суд, и уже через 2 дня суд признал противоправным постановление областной избирательной комиссии, постановил отменить его и обязал Запорожскую ОИК принять постановление о регистрации кандидатов в депутаты от Запорожской областной организации политической партии "Наш край".

Отметим, что апелляция может быть подана в двухдневный срок после получения постановления.

Оставить свой комментарий: