Запорожский "Металлург" направил в УПЛ письмо о снятии с чемпионата

logo
Запорожский "Металлург" направил в УПЛ письмо о снятии с чемпионата - главная фотография

Запорожский "Металлург" отправил в УПЛ письмо о снятии с чемпионата. Такую информацию сообщили в группе #SaveFCMZ в социальной сети "Вконтакте", а также подвердили наши источники в футбольном клубе.

"Да, действительно, такое письмо поступило – о том, что клуб снимается с соревнований и не рассматривает возможность проведения ближайшего матча Премьер-лиги в виду финансовой ситуации, - сказал генеральный директор УПЛ Петр Иванов в комментарии "Футбол 24". - Мы направили в футбольный клуб наше обращение, чтобы они пересмотрели свое письмо, ведем переговоры с Федерацией футбола Запорожской области. Пытаемся найти пути выхода из сложившейся ситуации – предложили рассмотреть возможность проведения матча 10-го тура, а дальнейшую судьбу рассматривать при содействии всех заинтересованных сторон в этом вопросе. Президент клуба Андрей Николаевич Шевчук согласился с условиями Федерации футбола Запорожской области и Премьер-лиги, чтобы все-таки матч 10-го тура УПЛ "Металлург" - "Олимпик" состоялся. Сейчас ждем решение руководства ФК "Металлург" (Запорожье)". 

Также сообщается, что игрокам и персоналу команды начали вручать уведомления об увольнении. Согласно законодательству, после уведомления сотрудники могут работать два месяца.

"На данный момент сотрудникам клуба вручены уведомления об увольнении. Полностью прекращено питание всех команд. На Славутич-Арене прекращен клубом уход за полем. За полями на базе никто не следит. Никаких предложений по поводу финансовой помощи клубу не поступало, может потому что не с кем это обсуждать. Ну и самое главное. Проведение матчей в эти выходные, под большим вопросом!!! Что хочет нынешний собственник делать дальше, никто не понимает. Но складывается такое впечатление, что клуб просто решили убить. КОМУ ЭТО НАДО???", - сообщается в одной из публикаций группы.

 

Напомним, что вчера уведомление об увольнении вручили главному тренеру запорожского "Металлурга" Анатолию Чанцеву. Вячеслав Богуслаев отказался от команды и с 1 октября финансирование клуба прекращается. В тоже время известно, что "Металлург" продолжит выступления в чемпионате Украины по футболу.

Оставить свой комментарий: