Игорь Артюшенко: «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» – партия мира с позиции силы»

logo
Игорь Артюшенко: «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» – партия мира с позиции силы» - главная фотография

Народный депутат Украины и руководитель Запорожской городской организации партии «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» Игорь Артюшенко обозначил основные угрозы, нависшие над запорожцами и Запорожьем в преддверии местных выборов, а также объяснил, почему президентская политическая сила единственная может эффективно им противостоять.

Глава запорожской «Солидарности» Игорь Артюшенко заявил, что кроме внешней угрозы со стороны государства-агрессора, все большие обороты набирает угроза внутренняя, которая исходит со стороны олигархов, популистов, сепаратистов и радикалов.
Говоря о внешней угрозе, Игорь Артюшенко подчеркнул, что благодаря героизму украинских солдат, добровольцев и волонтеров Путин не может продолжать наступление на Украину военным путем. Поэтому в Украине и в том числе в Запорожской области начинается компания по дестабилизации ситуации изнутри, в которой значительную роль играют олигархи.
«Попытка дестабилизации ситуации изнутри – это работа олигархов, которые, чувствуя на себе антиолигархические законы, принятые нынешним парламентом, хотят распустить его и восстановить контроль над регионами Украины, которые они контролировали предыдущее годы независимости», – заявил глава запорожской «Солидарности».
По мнению парламентария, желание реванша олигархических кланов представляет особую опасность для Запорожья, так как именно в нашем регионе донецкие «екс-регионалы» под руководством Ахметова хотят закрепиться надолго и всерьез.
Игорь Артюшенко заявил, что запорожская городская команда «Солидарности» также бросает вызов популистам. Парламентарий напомнил, как некоторые политические силы спекулируют вопросами контрактной армии либо стоимости коммунальных услуг, которые вовсе не находятся в компетенции органов местного самоуправления.
«На местных выборах не выбирают армию и не меняют цену импортного газа. На местных выборах нанимают депутатов, которые проконтролируют эффективное использование местных бюджетов», – объясняет Артюшенко.
Глава местной ячейки президентской партии утверждает, что «Солидарность» является единственной политической силой, которая может полноценно противостоять вышеупомянутым угрозам.
«Просто представьте парламент без «Блока Петра Порошенко». Прошла бы хоть одна здоровая идея в таком парламенте? Наша партия – партия, отвечающая за свои действия. «Блок Петра Порошенко» – это партия мира с позиции силы», – заявил Артюшенко.
Также парламентарий обратил внимание на то, что в условиях войны за год удалось вывести армию на качественно новый уровень. Вооруженные силы Украины, в свою очередь, не допустили продвижения неприятеля и оккупации нашей области.
Глава запорожской «Солидарности» напомнил, что другим европейским странам понадобилось более трех лет, чтобы реализовать реформы, хотя у них не было войны. Тем не менее, Украина достойно справляется со всеми вызовами и продолжает реформирование во всех сферах.
«Какая еще страна за год построила армию? Мы за год из разрозненных групп людей создали Вооруженные силы Украины, которые ныне сдерживают на востоке самую большую армию в Европе. За год, в самых сложных условиях, находя возможность выделить средства из бюджета страны и с помощью волонтеров, мы смогли построить новую, сильную Украину», – подчеркнул Артюшенко.
Кроме этого, одним из огромных достижений Игорь Артюшенко считает децентрализацию и увеличение местных бюджетов, в частности запорожского, на 40%.
Глава запорожской «Солидарности» выявил твердую уверенность в том, что, несмотря на все попытки олигархов, популистов, сепаратистов и радикалов раскачать ситуацию, президентская политическая сила готова взять на себя всю ответственность за судьбу Запорожья и реализовать настоящий потенциал города на благо запорожцам.

Оставить свой комментарий: