С чем «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» идет на выборы

logo
С чем «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» идет на выборы - главная фотография

Эдуард Гугнин, руководитель Запорожской территориальной организации партии «Солидарность» – Блок Петра Порошенко», заместитель председателя Запорожской областной государственной администрации.

Украине удалось сохранить мир. Пришло время для кардинальных внутренних преобразований.
За все годы украинской независимости – а это уже почти четверть века – мы никогда не сталкивались с внешним врагом. Преступно аннексировав Крым и создав марионеточные псевдореспублики в Донецкой и Луганской областях, Россия надеялась развалить Украину. Однако наш северный сосед добился противоположных результатов: наша Родина сплочена как никогда, мы осознали, что собственную страну необходимо отстаивать, мы вспомнили, что государство не только должно нам обеспечивать разные права, но и о том, что у нас есть гражданский долг – защита этого государства.
Мы наконец-то вполне осознали и отстояли наш суверенитет. За поразительно краткий срок нам удалось восстановить практически не существовавшую украинскую армию и остановить продвижение агрессора. Мы получили поддержку всего мира в противостоянии с самой большой страной в мире. И оказалось, что у этого исполина ватные ноги, на которых он может стоять, но не может идти.
Революция достоинства научила нас не бояться любых властей, потому что народ и есть власть. И только та политическая сила, которую действительно поддерживают граждане нашей страны, может выступать от имени народа. И народ легко может лишить представителей олигархата, проникших во власть, любого представительского мандата.
Мы навели порядок в верхушке страны: у нас новый Президент, единодушно выбранный сразу в первом туре, у нас есть обновленный парламент, однако на местах пока еще поменялось мало. Пока еще большая часть здравых инициатив гасится на местах.
Возьмем простейший пример. У нас отвратительные дороги, в связи с чем наш язык так богат специальными словами: яма, рытвина, колдобина, буерак… Состояние дорог зависит в первую очередь от соблюдения технологии укладки. И если технология не соблюдается, то средства, выделенные на прокладку или ремонт, «осваиваются» явно не по назначению. А это значит, что, глядя на состояние любой дороги, прокуратура должна немедленно возбудить уголовные дела и привлечь казнокрадов к ответственности. Но этого не происходит. Вместо того чтобы сажать тех, из-за кого дороги в таком состоянии, прокуроры предпочитают покупать себе внедорожники и не замечать ямы под колесами. Причем стоимость таких внедорожников зачастую превышает суммарную зарплату прокуроров за несколько лет. Ах да, у них же жены – предпринимательницы!.. Но даже если какое-то дело и доходит до суда, то оказывается, что стояние дорог судью тоже не интересует, ведь у него тоже внедорожник, купленный явно не за скромную зарплату государственного служащего. Безнаказанность преступников надоела!
Это свидетельствует о том, что вся система прогнила изнутри насквозь. Поэтому Президентом Петром Порошенко были инициированы реформы в правоохранительной системе. На улицах ряда городов уже работает новая полиция, до конца года она должна появиться и в Запорожье. В прокуратуре стартовал кадровый конкурс. Создано специальное Национальное антикоррупционное бюро Украины.
Мы сумели перевести экономику нашей страны на новые рельсы: мы соскочили с российской газовой иглы, наши предприятия переориентировались на европейский и азиатский рынок.
В стране начался процесс децентрализации. А это означает увеличение местных бюджетов и больше реальной власти на местах. Бюджет Запорожья уже вырос на 40%. Но, увы, городские власти не заинтересованы в разумном расходовании средств. Городской голова Александр Син затягивал освоение бюджета, чтобы заполучить возможность пропиариться непосредственно перед выборами. Поэтому дороги у нас ремонтируются не летом, а осенью. На счетах города зависло 200-250 миллионов гривен. А за эти средства можно было бы не просто перекрасить и заменить окна во дворце спорта «Юность», а провести в нем капитальный ремонт и оборудовать в Запорожье – столице игровых видов спорта – ледовую арену.
В стране уже начали увеличивать зарплаты и пенсии. Экономика стабилизирована, заложена основа для дальнейшего роста. Впервые за несколько лет пересмотрена тарифная сетка бюджетников. А это значит, что зарплаты учителей и врачей увеличиваются на 400-600 гривен. Правительство не только не сокращает льготы, наоборот, примерно по восьмидесяти категориям увеличиваются выплаты.
Что нам осталось сделать? Для замены прогнившей от коррупции системы нам надо создать самые легитимные органы на местах: местные советы, которым децентрализация дает максимальные права. А потому перед каждым избирателем стоит задача: проголосовать не за популистов, а за тех, кто подтверждает свои слова реальными делами, кто выступает единой командой для переформатирования всей страны.
Ведь на самом деле Революция достоинства продолжается. Она прошла только первый этап – смену высшего руководства страны и обновление парламента. Однако у нее есть и следующий этап – преобразования в каждом конкретном городе и районе. Не променяйте революцию на гречку, сохраните достоинство!

Оставить свой комментарий: