В Запорожской области милиционеры задержали подозреваемого в убийстве женщины

logo
В Запорожской области милиционеры задержали подозреваемого в убийстве женщины - главная фотография

Сотрудники милиции задержали ранее судимого мужчину, скрывавшегося от наказания после совершения убийства жительницы Каменско-Днепровского района. Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.

В Каменско-Днепровский районный отдел ГУМВД Украины в Запорожской области 14 августа 2015 года в 16:35 поступило сообщение от жительницы села Водяное. Она заявила, что за своим огородом обнаружила труп женщины.

На место происшествия прибыли правоохранители, которые установили личность потерпевшей – ею оказалась 37-летняя женщина, работавшая в селе по найму на выращивании овощей. Труп имел признаки насильственной смерти в виде резаной раны шеи и грудной клетки.

Сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч.1 ст.115 «Умышленное убийство». Сотрудники милиции собрали вещественные доказательства на месте преступления, опросили местных жителей и последующими оперативными мероприятиями установили личность подозреваемого в совершении убийства. Им оказался 21-летний ранее судимый молодой человек, который временно проживал в селе и тоже был на заработках. Свидетели указали, что он распивал с женщиной спиртные напитки, а потом между ними возникла шумная ссора.

Чтобы избежать наказания, подозреваемый не явился по месту жительства и сразу выехал за пределы района. Однако 26 сентября 2015 года в Запорожье сотрудники патрульно-постовой службы милиции остановили мужчину, похожего по приметам на подозреваемого в совершении тяжкого преступления. При проверке документов подтвердилось, что он в розыске, поэтому патрульные провели задержание и доставили его в райотдел.

Злоумышленнику объявили о подозрении в совершении умышленного убийства. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается. Согласно санкции инкриминируемой статьи, подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

 

Оставить свой комментарий: