Запорожье получило 85 млн грн субвенций

logo
Запорожье получило 85 млн грн субвенций - главная фотография

Запорожье дополнительно получило 85 млн грн субвенций из Киева. Об этом сегодня, 30 сентября, сообщил глава бюджетной комиссии Виктор Великий

- Во-первых, город получил дополнительные субвенции – и субвенции очень серьезные. Речь идет о сумме порядка 85 млн. грн. совокупно. Самая большая часть – это субвенция, которая идет по линии социальной защиты населения. Речь идет о помощи инвалидам, семьям многодетным, по компенсации услуг ЖКХ и т.д. Это практически 50 млн. грн. разовая субвенция, -сообщил Виктор Великий.

Буквально вчера стало понятно по нашей доле в субвенции на развитие территорий. Кроме того, я оговорился с определенной долей неизвестности на счет образовательной субвенции и субвенции на здравоохранение. Суммы, которые выделены по этим направлениям, закрывают эти проблемы. То есть мы не будем «рвать» городские программы, искать дополнительные ресурсы. Совокупно на эти две задачи мы получили без нескольких тысяч 33 млн грн. Это тоже серьезные деньги, которые войдут в бюджет.

Справка.

Субвенция — вид денежного пособия местным органам власти со стороны государства, выделяемого на определенный срок на конкретные цели; в отличие от дотации подлежат возврату в случае не целевого использования или использования не в установленные ранее сроки.

Оставить свой комментарий: