Константин Брыль задекларировал один бизнес жены и забыл о другом

logo
Константин Брыль задекларировал один бизнес жены и забыл о другом - главная фотография

Первый замгубернатора Запорожской области Константин Брыль задекларировал взнос жены в уставной капитал одного предприятия, но забыл о другом. Такой вывод журналисты "Всей власти" сделали проанализировав декларацию чиновника за 2014 год.

Так в своей декларации Константин Брыль указал, что его члены семьи внесли в уставной капитал предприятий ровно 862 тысячи гривен. Как стало известно нашему сайту, эти деньги внесены женой Майей Брыль в уставной капитал ООО "Мисливські стежки" ("Охотничьи тропы"). В свое время среди учредителей значился и сам Константин Брыль.

Отметим солидную компанию учредителей фирмы. Кроме Майи Брыль свои взносы в уставной капитал "Мисливських стежок" внесли Алексей Бакай (сын мэра Бердянска и экс-замгендиректора "Укртрансгаза" Алексея Бакая), Андрей Рудник (сын экс-гендиректора "Укртрансгаза" Анатолия Рудника), Владимир Куковальский (экс-директор корпорации "Энергоимпекс-Украина" и ГП "Укрпромресурс"), Иван Радионенко, Вячеслав Щегельский (глава Киевской президии Украинского общества охотников и рыболовов) и Николай Шуляр (глава президии Всеукраинского совета Украинского общества охотников и рыболовов).

В тоже время Константин Брыль не указал актив Майи Брыль в другой фирме - ООО "Переяславський мисливський двір" ("Переясловский охотничий двор"). В этой конторе соучредителями жены первого замгубернатора оказались Дмитрий Бакай (депутат Бердянского горсовета, второй сын мэра Бердянска и экс-замгендиректора "Укртрансгаза" Алексея Бакая), Анатолий Рудник (экс-гендиректор "Укртрансгаза") и Владимир Куковальский.

Согласно данным единого госреестра юридических и физических лиц, у Майи Брыль в двух предприятиях указаны разные адреса прописки, что скорее всего является ошибкой реестра. 

За прошлый год Константин Брыль задекларировал 126 тысяч гривен. Семья чиновника получила доходы в размере 1,77 млн грн - от отчуждения движимого и недвижимого имущества. В декларации также указаны два жилых дома Брыля: 680 и 240 кв. м. У членов его семьи есть дом (340 кв. м.) и три квартиры общей площадью 260 кв. м. 

У замгубернатора автомобиль Volkswagen Caddy 2004 года. На счетах в банках у него 150 тысяч гривен, у его семьи — 20.

Отметим, что в 2012 году баллотировался в народные депутаты и в поданной декларации не указано, что у Майи Брыль имелись взносы в уставной капитал предприятия.

Оставить свой комментарий: