На Кушугумском кладбище похоронят еще 8 неопознанных бойцов

logo
На Кушугумском кладбище похоронят еще 8 неопознанных бойцов - главная фотография

2 октября на Кушугумском кладбище под Запорожьем состоится церемония захоронения останков неопознанных бойцов АТО. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.

«Для установления личностей погибших неоднократно отбирался ДНК-материал, он добавлен во всеукраинскую базу. Однако на сегодня личности установить не удалось», – говорится в сообщении ОГА.

Захоронение пройдет с военными почестями. Начало церемонии в 9 00.

Это будет третья церемония массового захоронения неизвестных солдат за последний год. Впервые на Кушугумском кладбище бойцов хоронили в октябре прошлого года. Из 53-х неизвестных со временем удалось опознать 23 человека. Однако не все родные согласились на перезахоронение.

Второй раз бойцов хоронили там же в августе этого года – еще 57 человек. После анонсированной церемонии количество погребенных неизвестных достигнет немногим меньше 100 человек.

Большинство неопознанных бойцов, похороненных в Запорожье, погибли в конце августа-начале сентября прошлого года во время окружения под Иловайском.

Как отмечают военные, родные не всегда готовы опознать в обгоревших останках своих детей, мужей, братьев, поэтому отказываются доверять результатам ДНК-экспертизы.

Оставить свой комментарий: