Запорожью не грозит - в Днепропетровске подешевели маршрутки

logo
Запорожью не грозит - в Днепропетровске подешевели маршрутки - главная фотография

В Днепропетровске горисполком снизил тариф на перевозки в маршрутных такси. Об этом сообщает «Радио Свобода». Теперь стоимость проезда в областном центре составит около 4 гривен, а по 5 гривен будут ездить лишь три самых длинных маршрута.

Не так давно в Днепропетровске проходили протесты с требованием ввести обоснованные тарифы. В городе они одни из самых высоких по Украине. До сегодняшнего дня стоимость проезда составляла 5,5 – 6 гривен.

Обоснованность тарифов на перевозку пассажиров в маршрутных такси постоянно оспаривается, так как невозможно подсчитать реальный пассажиропоток – люди крайне редко требуют билеты у водителей, не спешащих их предоставлять. Фактически маршрутки работают исключительно с черным налом.

В Запорожье в последний раз из-за маршруток протестовали в мае этого года. Однако митинговать вышли не пассажиры, а водители, требовавшие смены собственника фирмы-перевозчика.

Глава управления транспорта запорожского горисполкома до с 2010 по 2014 год Юрий Дроздов был осужден на 5 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора по обвинению в создании масштабной схемы вымогательства у перевозчиков. Дроздов полностью признал вину. Однако главные организаторы схемы, продолжающей работу, на сегодня находятся в розыске.

Оставить свой комментарий: