Долги по зарплате в Запорожской области снизились до 67,2 млн грн

logo
Долги по зарплате в Запорожской области снизились до 67,2 млн грн - главная фотография

По данным госстата общая сумма задолженности по заработной плате в Запорожской области в августе 2015 уменьшилась на 6,1 млн. грн. (8,3%) и по состоянию на 1 сентября составила 67,2 млн. грн. В тоже время задолженность на государственных предприятиях выросла.

Как сообщили в управлении по делам прессы и информации ЗОГА, долги госпредприятий за август выросли на 800 тыс. грн.(на 1,7%) и составили 45 млн. грн. Соответственно выросли от 60,3% до 66,9% в общей сумме задолженности по области.

Наибольшими должниками среди экономически активных предприятий области являются: семь структурных подразделений ГП "Запорожский облавтодор" с долгом 3,1 млн. грн.; ГП "Государственный проектный институт "Запорожгражданпроект" - 2,7 млн. грн.; ГП "Запорожский научно-исследовательский и проектный институт землеустройства" - 1,3 млн. грн.

В тоже время на коммунальных предприятиях в августе задолженность сократилась на 7,8 млн. грн., то есть 3,3 раза. На 1 сентября общая сумма долгов на этих предприятиях составила 3,4 млн. грн. Из них 1,9 - ГКП "Основание", 0,2 млн. грн. - ЗКПМЕТ "Запорожэлектротранс". Еще 1,3 млн. грн. задолжали своим работникам восемь цеховых подразделений КП "Облводоканал". 

Оставить свой комментарий: