«Социальное Запорожье»: «На выборах мы будем поддерживать отдельных кандидатов, а не партии»

logo
«Социальное Запорожье»: «На выборах мы будем поддерживать отдельных кандидатов, а не партии» - главная фотография

О своем решении руководители общественного движения «Социальное Запорожье» заявили в ходе пресс-конференции 28 сентября. Заявление сделали координатор «Социального Запорожья» Валерий Кузнецов и член координационного совета движения Сергей Кузьменко. Приводим полный текст заявления: 

«С начала 2015 года «Социальное Запорожье» ведет активную борьбу за социальные интересы запорожцев. Наша – главная задача – это защита интересов Запорожья и всего региона. Одним из основных направлений нашей деятельности стало создание и воплощение в жизнь законопроекта «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других сферах на территориях с осложненной экологической ситуацией», направленного на комплексное решение проблем города в социальной, экономической, медицинской  и экологической сферах.

За 9 месяцев работы наша инициатива получила серьезную поддержку горожан, и популярность законопроекта постоянно растет. Это значит, что жители города, как и мы, видят в специальном правовом режиме возможность решить множество проблем – получить реальную бесплатную медицину, качественное образование, улучшить экологическое состояние города, остановить рост тарифов на коммунальные услуги, значительно улучшить свое материальное положение и тд. Наш законопроект стал реальным инструментом, у которого сегодня нет альтернатив. Он стал алгоритмом для решения проблем города.

В процессе работы над законопроектом мы сотрудничали с учеными, общественниками, депутатами различных уровней из различных политических сил. Благодаря им наша инициатива была поддержана запорожским городским советом и областным советом. Однако, это только первые шаги в начале пути, конечной точкой которого должно стать принятие закона и его воплощение в жизнь. А значит, наша инициатива требует дальнейшей поддержки как в Верховной Раде, так и в запорожских местных советах.

Наиболее близкими идеи «Социального Запорожья» оказались тем партиям, которые в своей идеологии опираются на левые идеи, идеи социальной справедливости и защищенности. Продуктивная работа сложилась с представителями КПУ и Социалистической партии Украины. Однако, эти партии не допустили на местные выборы. Мы уверены, что это было сделано в угоду олигархическим политсилам, которые рассчитывают поглотить их потенциальные голоса.

Поскольку Социалистическая партия Украины, на которую мы возлагали серьезные надежды, на выборы не допущена, мы приняли решение поддерживать в избирательном процессе не партии, а конкретных кандидатов, которые разделяют идею необходимости специального правового режима для Запорожья.

Наше решение связано с пониманием того, что реализация нашего законопроекта, в том числе, зависит и от стабильной поддержки инициативы местной властью. А для этого в местных советах должны быть люди, которые понимают, как решить проблемы города. И мы будем поддерживать таких людей в их стремлении сделать город лучше. Таким образом, мы будем поддерживать не конкретную политическую силу, а конкретных кандидатов, делом доказавших свою преданность интересам запорожцев.

В качестве кандидата в мэры мы будем поддерживать известного запорожского общественника, журналиста, основателя и главного редактора газеты «Правда» Валерия Зотова, который также разделяет наши взгляды и на протяжении продолжительного времени выступает в поддержку законопроекта о специальном правовом режиме.

Мы надеемся, что запорожцы также разделяют наши взгляды и на выборах будут голосовать не за политические силы, а за конкретных людей, которые знают, как решить проблемы Запорожья и смогут сделать жизнь города лучше!». 

Напомним, что движение «Социальное Запорожье» возникло в начале 2015 года. В него вошли больше 10 общественных организаций города, ученые, эксперты в сферах экологии, экономики, здравоохранения, образования и ЖКХ, а также депутаты Запорожского городского и областного советов. За время своего существования «Социальное Запорожье» громко заявило себе, добившись сохранения в городе социального транспорта. Также движение способствовало созданию общественной организации семей военнослужащих, погибших в ходе боевых действий на  востоке Украины и борьбой за сохранение льгот на проезд в общественном транспорте для нуждающихся категорий населения. 

Оставить свой комментарий: