Первым заместителем главы ЗОГА назначен большой специалист по коррупции

logo
Первым заместителем главы ЗОГА назначен большой специалист по коррупции - главная фотография

Воспитанник главы МВД Юрия Кравченко, военный, милиционер, таможенник, налоговик и сотрудник СБУ Константин Брыль прибыл в Запорожье, чтобы курировать силовой блок. Об этом он рассказал сегодня журналистам на своей пресс-конференции.

Бороться с коррупцией в Запорожской области генерал-майора Брыля откомандировал сам Председатель СБУ Василий Грицак. С его рекомендациями Брыль проходил собеседования в Кабмине и Администрации Президента.

По словам самого Брыля, к журналистам он решил обратиться напрямую, так как знает о своей негативной репутации в интернете. Его оппоненты, в том числе и в политической борьбе, не поскупились на различные характеристики. Брыля обвиняют в нетрудовых доходах, а также создании колоссальных коррупционных схем в налоговой службе и таможне. Чиновник подобные обвинения отрицает. Капитал есть, а также дом площадью в 600 квадратных метров. Однако для семьи из 7 человек, это не так уж много, отмечает Брыль. Кроме того, строилось жилище на протяжении 6 лет. А деньги от службы в Германии в молодые годы. Приумножить их удалось, в том числе, благодаря торговле недвижимостью.

Не чужды Брылю и политические амбиции. Дважды он баллотировался на выборах в Верховную Раду по 93-му округу. В 2010 году его как кандидата от партии «УДАР» сняли в пользу коллеги от «Батькивщины. В 2014 году Брыля обошел экс-регионал Александр Онищенко, в парламенте вошедший в группу «Воля народа» Игоря Еремеева.

Назначение Брыля официально состоялось в пятницу 25 сентября. Говорить о глубоком понимании коррупционных процессов в области пока рано. Но новый первый заместитель пообещал разобраться быстро. «В этом я большой специалист, мне эта работа очень нравится», – отметил офицер. Первым пунктом стоят отвалы металлургических предприятий.

Работу же милиции и СБУ в области замглавы ОГА оценивает позитивно. Константин Брыль считает, что прифронтовая Запорожская область достойно противостоит сепаратистам и диверсантам.

Назначение крупного деятеля спецслужб на должность в исполнительной власти – ситуация нетипичная, а для самого Брыля больше напоминает ссылку в поля, где коррупционной и антикоррупционной работы не початый край. Сам он заверяет, что уже многого в жизни достиг, "посадил все свои деревья и не только..."  и теперь хочет просто самореализоваться.

Уже сейчас видно, что командовать такой фигурой будет трудновато, а значит, в ОГА создастся некий параллельный центр принятия решений. Не исключено, что он со временем заменит собой менее мотивированного Григория Самардака с его группой замов.

Оставить свой комментарий: