Футбол. «Сталевары» одолели «металлургов»

logo
Футбол. «Сталевары» одолели «металлургов»  - главная фотография

«Сталь U-21» (Днепрдзержинск) – «Металлург U-21» (Запорожье) – 2:1 (2:1). Чемпионат Украины U-21. 9-й тур. 26-е сентября 2015 года. Село Новоалександровка. Стадион «Юбилейный», 200 зрителей, +27. Главный арбитр Анатолий Абдула (Харьков).«Сталь»: Пеньков, Савин, Ефимчук (К), Янко, Луговой, Багдасаров, Евдокимов, Мысык, Клак (Павлюк, 77), Цюцюра (Яловенко,46), Задирака (Соболь, 46). Старший тренер Сергей Шищенко. «Металлург»: Бабийчук, Кравченко, Комлев, Ключик С. (Издебский,71), Гапончук, Плыхтырь (Стефурак, 66), Игнатьев, Тишкин, Клименчук, Али, Чернявский (Карась, 46). Старший тренер Андрей Демченко. Голы забили: Мысык (33), Цюцюра (38, пен.) – Али (45+2). Предупреждены: Клак (16), Янко (64), Ефимчук (70) – Ключик (19), Комлев (32)

Эта встреча состоялась в Новоалександровке, под Днепропетровском. К очному поединку молодые «сталевары» и «металлурги» подошли с разным настроением. Днепродзержинцы с беспроигрышной серией из четырех матчем, запорожцы – после трех кряду крупных поражений. Не могла сказаться на моральном духе коллектива Андрея Демченко и нестабильная ситуация в запорожском клубе. Тем не менее, бой в гостях запорожцы дали.

Да, хозяева с первых минут завладели инициативой, но и гости не терялись на их фоне. Более того первый по-настоящему опасный момент был создан именно запорожцами. На 30-й минуте метрах в трех от штрафной «Стали» гости заработали право на «стандарт». К мячу, уже привычно, подошел Дмитрий Плахтырь. Пробил Дима  также традиционно здорово – мощно и в самую «девятку». Правда, отменно сыграл и голкипер – таки дотянулся до мяча. Удар Плахтыря, будто взбодрил хозяев. Уже через три минуты они заставили капитулировать Бабийчука. Защитники «Металлурга» после розыгрыша штрафного от соперников не доглядели за днепродзержинцем Мысыком и тот, получив мяч с правого фланга, пробил точно в нижний угол запорожских ворот. Похоже, что из-за спин своих партнеров вратарь «Металлурга» просто не успел увидеть момент удара – вполне «берущийся», все таки, мяч залетел в «рамку». 1:0. Уже спустя пять минут «сталевары» удвоили свое преимущество. В неприятность для «Металлурга» вновь вылился розыгрыш стандартного положения. Подача хозяев в штрафную обернулась фолом запорожцев на Евдокимове – пенальти. 11-метровый штрафной удар Цюцюра исполнил, не оставив никаких шансов Бабийчуку – 2:0. Впрочем, духом запорожцы не падали, сражались до последнего. Как оказалось, не зря. Уже в самом конце первого тайма «металлурги» выстрелили голевой комбинацией. Кстати, начал ее вратарь запорожской команды. Воздушную дуэль за мяч, посланный голкипером от своих ворот, ценой повреждения выиграл Чернявский. Снаряд успешно был переправлен в угол штрафной – прямо на Фарида Али. Нападающий «Металлурга» стремительно оценил ситуацию и ловко перебросил мяч  через вратаря «Стали» - точно в ворота!

Второй тайм прошел в упорной борьбе, но не был богатым на голевые моменты. Ближе к взятию ворот были хозяева. Но отменно во второй половине встречи играл Максим Бабийчук. Дважды на стороне голкипера «Металлурга» сыграл и каркас его ворот – штанга и перекладина. А вот в завершении атак гости не преуспели – сыграли фактически без голевых моментов. Финальный свисток арбитра встречи зафиксировал победу «Стали» - 2:1.

Старший тренер молодежной команды «Металлурга» Андрей Демченко  прокомментировал неудачу своей команды в поединке против дублеров «Стали»

- Не очень приятно проигрывать четвертую игру подряд. Команда «Сталь» понравилась. Хорошая команда, молодые ребята, бегут, с желанием. Видно, что у них все хорошо и благополучно. Ребята ни о чем не думают, только – о футболе. Видна рука тренера, рисунок игры виден и хорошая организация. «Сталь» создала нам много проблем в обороне, заставила нас понервничать. Где-то в каких-то моментах нам можно было бы рассчитывать и на ничью. О победе не говорю, потому что прекрасно понимаю – на сегодняшний день соперник по потенциалу и содержанию игры чуть-чуть организованнее нас. У нас проблема в том, что в течение недели много футболистов уходит в первую команду. На тренировках у нас  работают одни, на игру приходят другие. Это очень затрудняет тренировочный процесс. Трудно что-то спланировать и  наиграть связи. Когда ребята тренируются все вместе, играют  вместе, тогда получается определенная сыгранность, что затем дает и результат в играх. А в день игры  очень сложно что-то наиграть, подсказать, объяснить.

- Есть претензии по игре к своим футболистам?

- К ребятам претензий нет. Мы сейчас работаем без питания, без обыкновенных человеческих спортивных благ – автобуса, проживания... Ребята своим ходом добираются на тренировки. Психологическое давление на молодых ребят тоже присутствует в связи с такой неопределенной ситуацией в клубе. По самоотдаче претензий к футболистам нет, по содержанию есть, но, как я уже говорил, главная причина – тренируются одни, а играют – другие.

Об этом сообщает пресс-служба ФК «Металлург» (Запорожье).

 

 

Оставить свой комментарий: