Николай Фролов: «Очереди в детсады не будет»

logo
Николай Фролов: «Очереди в детсады не будет» - главная фотография

Чтобы попасть в запорожские детские сады, занимать очередь, нужно сразу же после рождения малыша. Родителям достаточно зарегистрироваться в специальной базе данных через интернет или лично посетить районное отделение департамента образования. Чем раньше ребенка поставят на очередь, тем больше у него шансов попасть в дошкольное учреждение.  Но часто бывает так,  что мест для всех желающих все равно не хватает,  несмотря на то, что малыш  «простоял» в очереди несколько лет. Ни для кого не секрет, что запорожские детские сады переполнены. В дошкольных учреждениях нередко злоупотребляют таким положением, вымогают от родителей непосильные благотворительные взносы.  Ситуацией возмущены работники «Хлебозавода №3», ведь большинство из них женщины, которые  на собственном опыте  столкнулись с этой проблемой. 

- Сумма благотворительных взносов колеблется от 1,5 до 5-7 тыс. грн. В зависимости от района, в котором расположено детское учреждение, - заявили на хлебозаводе во время встречи с народным депутатом Украины Николаем Фроловым.  Сотрудники предприятия надеются, ситуация может измениться, если власть в городе будет честной и порядочной. На этом настаивает и Николай Фролов. По его словам, почти в каждом районе города есть разрушенный детский садик или брошенное помещение. Если провести аудит таких помещений и выделить средства под реконструкцию, очередь в дошкольные учреждения быстро ликвидируется. Но почему-то  городским властям нет до этой проблемы дела. Как нет дела и до того, что в Запорожье катастрофически мало благоустроенных парков для отдыха горожан.  Работники «Хлебозавода №3» ставят в пример соседний Днепропетровск – и не понимают, почему там хватает денег из бюджета на благоустройство  парков и городской набережной, а в Запорожье  чиновники всегда отвечают – «нет средств». 

В нашем городе появляется все больше заброшенных парков, а на улицах «растут» кучи мусора. Народный депутат  убежден, решить можно и эту проблему.  Недавно Президент подписал Закон о создании «Муниципальной полиции», которая будет финансироваться с городских бюджетов.  Создание своей  «Муниципальной стражи» позволит обеспечить порядок на улицах  Запорожья. Сейчас Николай Фролов активно принимает участие в законотворческой деятельности в Верховной Раде по расширению прав местных  советов, а значит его слова, это не просто обещания, а гарантия изменений к лучшему в нашем городе.  

Оставить свой комментарий: