Футбол. Виталий Лисицкий: «Металлург» нельзя просто так взять и закрыть»

logo
Футбол. Виталий Лисицкий: «Металлург» нельзя просто так взять и закрыть» - главная фотография

Защитник запорожского «Металлурга», капитан команды, Виталий Лисицкий в интервью MatchDay прокомментировал информацию о возможном роспуске команды и рассказал о финансовой ситуации в клубе.

— Виталий, действительно ли в «Металлурге» должно состояться собрание, на котором будет объявлено о роспуске команды?

— Мы в команде ничего об этом не знаем и не слышали. Сегодня (25 сентября. — Прим. MatchDay) у нас была плановая тренировка в рамках подготовки к матчу со «Сталью», поэтому готовимся к игре, а о возможном собрании узнали из СМИ.

— Значит, поединок со «Сталью» состоится, и команда поедет в Днепропетровск?

 — По идее, да. В день матча мы выедем в Днепропетровск на автобусе.

— Когда в последний раз у команды было клубное собрание?

 — Дней десять назад к нам приезжал на базу президент клуба Андрей Шевчук. Никаких экстренных новостей от него не было. Продолжаем работать и выступать в чемпионате.

— Вас такие «новости» о роспуске команды нервируют перед предстоящим туром?

 — Меня лично, если честно, нет, поскольку в подобных ситуациях уже приходилось бывать раньше. Так что нет смысла отвлекаться. Если конкретно скажут: «Собирайте вещи, освобождайте базу и разъезжайтесь по домам», тогда уже будем думать.

— «Металлург» доживет хотя бы до конца первого круга чемпионата?

 — Надеюсь, не только до зимы, а и до конца чемпионата, и вообще он не закроется. Нельзя, чтобы Запорожье потеряло такую самобытную команду, несмотря на нынешнюю экономическую ситуацию в стране. Нельзя просто так взять и бросить «Металлург».

— Финансовая ситуация критическая или клуб погасил задолженности по зарплатам?

 — Задержки есть по зарплатам, но на прошлой неделе обещали погасить задолженности. На этой неделе тоже обещали. Ждем и верим.

— Что скажете о предстоящем сопернике — «Стали»?

 — Многого о «Стали» сказать не могу, но наверняка матч получится интересным, потому что встречаются две команды из нижней части турнирной таблицы и мотивация будет серьезная. «Сталь» играет в атлетичный и силовой футбол. Поэтому нам надо быть готовыми к борьбе и приложить максимум усилий, чтобы добиться в этом матче положительного результата.

— На ваш взгляд, «Металлург» заслуженно замыкает турнирную таблицу?

 — Наверное, все закономерно. У нас молодая команда, которая по ходу чемпионата набирается опыта. Наверное, во многих матчах не хватает мастерства. Но, надеюсь, мы еще улучшим наше турнирное положение.

Оставить свой комментарий: