Гандбол. Несмотря на допущенные ошибки, «ZTR» одержал победу

logo
Гандбол. Несмотря на допущенные ошибки, «ZTR» одержал победу - главная фотография

«ZTR» (Запорожье) – «ЗНТУ-ЗАС» (Запорожье) – 37:23 (20:14). Чемпионат Украины. Матч 4-го тура. 25-е сентября 2015 года. Запорожье. Дворец спорта ПАО «ЗТР». 75 зрителей. Судьи: Владимир Филоненко и Валентин Жеребцов (оба – Кривой Рог). Делегат ФГУ Василий Фегир (Берегово). «ZTR»: Крючков, Умовист; Акименко (2), Ганчев (2). Кириленко (4), Зотов (2), Карамышев (7), Артеменко (3); Звездов, Тильте (6), Константинов (4), Северин (2), Матяш (1), Исанчук (4). Главный тренер Виталий Нат. «ЗНТУ-ЗАС»: Волювач, Джулай; Кравченко (6), Холодюк, Ильченко, Михайлютенко (6), Касай (1), Федан; Лыхина (4), Белоус (1), Черкащенко, Горбачев (2), Скиба, Кобзий (2), Горига (1), Корниенко. Главный тренер Вячеслав Лочман. Семиметровые: 3/3 – 4/3. Штрафное время: 4 (Северин, Акименко) – 6 (Михайлютенко, Горига, Ильченко).

До сих пор нет в составе «ZTR» братьев Гончаровых. Их травмы требуют длительного лечения. На разминке был Максим Бегаль, но в игру он ни разу не вступил.

С первых минут матча стало вырисовываться преимущество «ZTR». На голы Александра Кириленко и Максима Карамышева гости ответили мячом Леонида Михайлютенко. А затем в составе «ЗНТУ-ЗАС» трижды подряд отличился Эдуард Кравченко. Правда, за это же время студенты пропустили пять голов. Счет стал 7:4 в пользу хозяев. «Трансформаторщики» играли на высоких скоростях, и все шло, как будто, хорошо. Но вот появилась первая небрежность. Андрей Акименко дважды не смог переиграть Максима Волювача со своей позиции правого крайнего. В простой ситуации потерял мяч Карамышев, Алексей Ганчев совершил два ведения. И будь соперник «ZTR» посильнее, не миновать бы беды. А еще выручал команду вратарь Борис Крючков, который несколько раз смог вытащить, казалось, «мертвые мячи». Молодая студенческая команда не смогла извлечь выгоды из этого. При счете 12:8 главный тренер «ZTR» Виталий Нат взял тайм-аут, после чего его подопечные стали играть лучше. До перерыва смогли увеличить преимущество до шести голов.

Во втором тайме место в воротах «ZTR» занял Евгений Умовист. В целом, неплохо отстоял свои 30 минут. Даже отбил один семиметровый после броска Виталия Горбачева. Вместо Александра Кириленко в игру вошел Денис Исанчук. Хорош был в атаке Александр Тильте. Разрыв в счете стал увеличиваться, несмотря на удачную игру в воротах «ЗНТУ-ЗАС» Андрея Джулая, еще в первом тайме заменившего Волювача. При счете 32:22 «ZTR» забил пять «сухих» мячей. В это время на площадке находился, практически, второй состав команда хозяев.

Игра завершилась. Однако, Виталий Нат сразу же после нее провел разбор «полетов». Уже со своей раздевалки начали уходить игроки «ЗНТУ-ЗАС», а команда «ZTR» даже не приступила к переодеванию. Попало, думается, всем. Ведь, Виталий Нат, никогда никого не выделяет. Или все играли хорошо, или все плохо. Будем надеяться, что перед матчами с польским «Гурником» его подопечные сделают определенные выводы.

Послематчевые комментарии главных тренеров. Виталий Нат («ZTR»):

 - Играем с соперником, которого явно превосходим по силам. Добиваемся с самого начала некоторого преимущества. А затем начинается… Неподготовленные атаки, потери мяча на ровном месте, ошибки в обороне и, как результат, соперник начинает навязывать свою игру. Пытаемся достучаться до своих гандболистов, объясняем, что подобного допускать нельзя. Благо соперник по силам и его можно обыгрывать. А как же тогда играть против более сильной команды? Нужно сломать у команды этот стереотип, и она должна играть одинаково со всеми соперниками независимо от их класса. Биться на площадке с первой до последней минуты.   

Вячеслав Лочман («ЗНТУ-ЗАС»): - В первом тайме сражались, показывали игру. Во втором — рано опустили руки. «Выпал» очень сильно Дима Ильченко, наш основной линейный. Он серьёзно переболел, три недели ничего не делал. На замену вышел Игорь Скиба, игрок 98-го года рождения, который фактически тренируется в команде всего два месяца. Есть и плюсы. Сегодня хорошо сыграли крайние, моментами получалось в защите. Леонид Михайлютенко неплохо помогал, но мы ждём от него большего. Владислав Кобзий — молодец, не дрогнул.  Это наша третья игра в чемпионате и третье поражение. Больше не имеем права проигрывать. И так просто сдаваться не будем, как сегодня во втором тайме.

Об этом сообщает пресс-служба ГК «ZTR».  

 

 

Оставить свой комментарий: