Запорожцам не доведется увидеть в своем городе участников тридцатидневного конного похода крымских казаков." />  Запорожцам не доведется увидеть в своем городе участников тридцатидневного конного похода крымских казаков.">  Запорожцам не доведется увидеть в своем городе участников тридцатидневного конного похода крымских казаков." />

Из Крыма в Запорожскую Сечь конный поход не дошел

logo
Из Крыма в Запорожскую Сечь конный поход не дошел - главная фотография

 Запорожцам не доведется увидеть в своем городе участников тридцатидневного конного похода крымских казаков. Как сообщал ранее «Вв», в первые дни сентября начался конный поход в честь 20-летия казачества Крыма, проводимый по благословению Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. В дорогу отправились казаки общин, входящих в Совет атаманов Крыма, Крымский казачий союз, а также Союз казачьих организаций Украины. Пройдя землями Причерноморья, посетив места размещения всех бывших казацких сечей по Днепру, крымчане намеревались попасть в самую известную из них – Запорожскую.
 Однако в Запорожье конному походу не суждено дойти. Как нам стало известно, позавчера конный марш застрял под Никополем, и в скором времени повернул назад. Предположительно, разворот связан с выявлением в регионе случаев заболевания животных сибирской язвой и африканской чумой. Получив весточку, что в связи с карантином на территорию Запорожской области их не пустят, коней довелось повернуть вспять.

Оставить свой комментарий: