В Запорожье экс-работники "Укртелекома" воровали телефонный кабель

logo
В Запорожье экс-работники "Укртелекома" воровали телефонный кабель - главная фотография

В Запорожье сотрудники уголовного розыска задержали трех местных жителей, которые похитили более 100 метров телефонного кабеля, принадлежащего частному акционерному обществу «Укртелеком». Двое из задержанных ранее работали на этом предприятии.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в регионе, 2 сентября в 12.40 в дежурную часть Жовтневого райотдела милиции поступило сообщение от инженера ОАО «Укртелеком». Неизвестные из колодца по улице Гер. Сталинграда похитили 50 метров телефонного кабеля.

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа. Совместно со специалистами телекоммуникационных сетей правоохранители тщательно осматривали колодец изнутри. Оперативники опрашивали всех возможных очевидцев и свидетелей происшествия.

Днем 3 сентября снова поступило сообщение от диспетчера Укртелекома о том, что неизвестные на улице Гоголя похитили два кабеля по 26 метров каждый.

Следователем райотдела сведения о событиях были внесены в Единый реестр досудебного расследования по ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Как рассказал начальник Жовтневого райотдела милиции Дмитрий Клименко, сотрудники уголовного розыска получили информацию о возможной причастности трех местных жителей к совершению этих уголовных правонарушений. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали двух мужчин - 50-ти лет и одного 63. Их доставили в райотдел. Было также установлено, что двое из злоумышленников ранее работали на Укртелекоме, поэтому имели опыт работы с кабелями.

У сотрудников милиции есть все основания полагать, что это не единичные случаи. Поэтому граждан проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Продолжаются досудебные расследования уголовных производств. Согласно инкриминируемой статьи на злоумышленников может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Злоумышленники своими действиями нанесли не только материальный ущерб оператору связи, но и создали существенные проблемы местным пенсионерам, которые в основном пользуются именно беспроводной связью. То, что своими действиями они лишают жителей города возможности вызвать «скорую помощь» или другие экстренные службы, их не волновало.

 

 

Оставить свой комментарий: