Юрий Луценко рассказал о запорожских кланах, Фролове, Сине и Кальцеве

logo
Юрий Луценко рассказал о запорожских кланах, Фролове, Сине и Кальцеве - главная фотография

Вчера, 23 сентября, на конференцию запорожской терорганизации партии "БПП-Солидарность" приезжал один из лидеров данной политической силы и глава фракции в Верховной Раде Юрий Луценко.

Луценко выступал с трибуны дольше всех, несколько раз прерывая свою речь из-за бурных аплодисментов. Главный посыл его выступления – сегодня местные выборы очень важны для партии и государства, хотя ранее они никогда грандиозными не были. Сейчас государство поднялось с колен, армия сильна, с коррупцией боремся, а без БПП страна загнется.

"Я по жизни склонен к сабельной атаке, но есть моменты, когда ты должен стиснуть зубы и держать несущие опоры государства. Такой несущей опорой является президент и его партия. Чтобы я не казался голословным, просто представьте себе парламент без БПП. Пришла ли бы хоть какая-то здоровая идея в этом парламенте без участия БПП? Могли бы мы сделать сегодня хоть что-то без наличия наибольшей фракции, которую избрали и вы тут. Кто-то думал, что Кальцев и его бригада могут быть повержены представителем БПП? Кто вообще думал, что по всей Запорожской области много наших друзей-депутатов смогут честно выиграть на мажоритарном округе. Но мы это сделали", - хвастался Луценко.

Также глава фракции выразил надежду на избрание мэром Николая Фролова.

- Выдвигая мэром города нашего коллегу, моего друга, который показал себя и тут на выборах бойцом, и в парламенте, - господина Фролова. Я уверен, что Запорожье получит ответственного мэра, а не очередного ставленника еще одного из трех кланов. Три клана в Запорожье? - спросил Луценко у Фролова сидевшего в первом ряду.

- Три-четыре, - ответил Николай Фролов.

- Четвертый клан пропал в последнее время, - с усмешкой ответил Луценко.

После завершения конференции журналисты "Всей власти" пообщались с Юрием Луценко.

- Как вы оцениваете список кандидатов в депутаты от БПП и есть ли в списках бывшие регионалы?

- Мы приняли решение, что списки формируют на уровне областей. Партийные организации их делают, потом подают на конференцию, а с завтрашнего дня (24 сентября, - прим. авт.) список запорожский и днепропетровский будут в Киеве. Киевская президия партии имеет право вычеркнуть из списка человека, который не отвечает ни имиджу, ни заданиям партии. Поэтому если будет человек, который сотрудничал с режимом Януковича на исполнительных должностях, он не пройдет по спискам. В тоже время в Днепропетровске нашим кандидатом в областной совет стал, например, руководитель областной клинической больницы, где лечат тысячи раненых солдат господин Рыженко, который, как и большинство работников сферы здравоохранения, были записаны в Партию регионов. Я считаю, если мы поручаем этому человеку лечить и оперировать наших героев, то можем поручить ему быть депутатом. Моя личная позиция в том, что люди, которых принудительно записали в Партию регионов в образовании, в культуре, в медицине, но не в милиции или исполнительной власти, могут начать новую жизнь.

- То есть, можно сказать, что вы не до конца доверяете областным организациям своей партии?

- Мы сотрудничаем с ними, - улыбаясь ответил Луценко.

- Александра Сина тоже принудительно записали в Партию регионов. Мог бы он оказаться в вашей партии?

- Он не может оказаться в нашей партии, потому что несколько раз грубо нарушал нормы политической ответственности. Лично я считаю, что он – пример человека, который не держит своего слова перед избирателями. В исполнительную власть насильно не вписывают. Я понимаю, как насильно вписывают учителей, врачей, библиотекарей. Но почему, например, в Партии регионов был, например, сотрудник милиции или областной администрации, или мер города? Они становились часть преступно-мафиозного механизма.

- А если человек избирался депутатом от Партии регионов?

- Надо посмотреть, проанализировать, но, на самом деле, все исполнительные лица, члены Партии регионов были часть одной мафии. Я лично считаю, что каждый, кто был начальником райотдела милиции, хотя там много людей, которых еще я назначал, должны быть люстрированы. Да, может они и не воровали, но они молчали о мафии, руками которой они работали.

- Можно ли сказать, что вы воспользовались опытом "попередников" и загнали Григория Самардака в вашу партию?

- Нет. Мы Самардака… Не мы, а президент, назначил его главой администрации. И никто перед ним не ставил задач партии, но он лично принял решение ответить за политическую линию партии "Блок Петра Порошенко". Это его честный выбор. Например, соседний днепропетровский губернатор так не сделал, а здесь господин Самардак принял такое решение. Это его личное решение и я его очень уважаю и ценю. Он получит рейтинг поддержки. Конечно, легче было бы отсидеться, но он хочет знать свою поддержку и хочет людям доказать, что он - не одиночка и не случайный чиновник. Он - часть большого партийного механизма, который берет ответственность за страну. У нас не донецкий террикон.

- Вы разделяете оптимизм Фролова на предстоящих выборах.

- Я поддерживаю Николая Фролова на предстоящих выборах.

- Какие у вас прогнозы по Запорожской области?

- В этой партии люди выдвигаются, чтобы побеждать.

- Вы с трибуны заявили, что в Запорожье действуют кланы. Какие?

- А вы из Запорожья?

- Да.

- Ну не мне вам рассказывать. 

Напомним, 23 августа партбилет президентской партии получил губернатор Запорожской области Григорий Самардак.

На конференции был озвучен избирательный список БПП в областной совет. В нем нашлось место экс-регионалу Геннадию Шанину, который называл героев Революции достоинства бандитами.

Оставить свой комментарий: