Фролов заступится за врачей перед премьером

logo
Фролов заступится за врачей перед премьером  - главная фотография

    Медицинский персонал областной детской больницы возмущен несправедливым начислением зарплат. Их учреждение принимает детей с очень сложными случаями течения заболевания со всей области. Согласно нормативным документам должен быть выше и уровень зарплат. С просьбой исправить данную ситуацию, они обратились к народному депутату Украины Николаю Фролову.  Во время встречи с коллективом нардеп заверил, что проинформирует об этом премьер-министра Арсения Яценюка,  чтобы  повлиять на нерадивых чиновников.

      Основные корпуса больницы построены более ста лет назад, в то время, это была Александровская земская больница. Сменялись поколения врачей, строились новые помещения, ремонтировались старые. В 1976 году в  это здание «переехала» детская областная больница. С тех пор капитальных  ремонтов не было.  В 2008-м году Николай Фролов был заместителем председателя обладминистрации и курировал, в том числе, и здравоохранение в области.  Именно благодаря его вмешательству, удалось «выбить»  средства для начала масштабных работ, а также помочь больнице узаконить границы своей собственной территории. 

     Николай Фролов заявил, что необходимо приложить все усилия, чтобы  поднять уровень социальной защиты, как врачей, так и пациентов.  На рассмотрении в Верховной Раде находится четыре Законопроекта о реформировании здравоохранения, в том числе, и о медицинском страховании.   Внедрение новой системы  будет проводиться поэтапно, в течение нескольких лет. А пока сделан первый шаг к улучшению благосостояния бюджетников - с первого сентября на 19% повысился размер зарплат. 

Оставить свой комментарий: