В Запорожской области находится более 65 тыс. беженцев

logo
В Запорожской области находится более 65 тыс. беженцев - главная фотография

По данным регионального штаба по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО, в последнее время в Запорожскую область едут беженцы, которые не прижились в других регионах Украины.

Как сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации, в последнее время выросло количество беженцев: 21 сентября в качестве переселенцев зарегистрировались 105 человек, 22-го – 48.

По словам руководителя штаба, это, с одной стороны, связано с миграцией переселенцев Украины. С другой – возвращаются переселенцы, которые летом ездили на родину, но поняли, что жить там нельзя – дома разрушены, работы нет.

«Где-то половина тех, кого мы регистрируем, это люди, которые давно выехали из зоны АТО и пытались обустроить свою жизнь в других городах Украины. По каким-то причинам это не получилось, и они ищут более комфортные условия у нас. Так, к нам обращаются переселенцы, которые уже находились в Киеве, Днепропетровске, Полтаве», - отметил чиновник.

Всего по состоянию на 23 сентября в Запорожской области в качестве вынужденных переселенцев, приехавших из Донецкой, Луганской областей и оккупированной территории Автономной Республики Крым, зарегистрировано 65 915 человек. Из них 9229 – мужчины, 20 046 – женщины, 16 558 – дети, 20082 – инвалиды и пожилые люди.

Оставить свой комментарий: