Николай Фролов в эпицентре внимания

logo
Николай Фролов в эпицентре внимания - главная фотография

Многие проблемы бизнеса могут и должны решаться на местном уровне. Нужна только политическая воля городской власти и готовность убрать коррупционные схемы. Об этом говорили представители трудового коллектива запорожского гипермаркета «Эпицентр» на встрече с народным депутатом Украины Николаем Фроловым.

Ведь за каждым разрешением, просьбой или справкой предприниматели, которые работают в Запорожье, едут не в Киев, а идут в мэрию. Директор запорожского «Эпицентра» Александр Константинов, как предприниматель, хорошо знаком с этой системой. Уже 4 года он ведет переписку с местными властями о расширении парковки. Даже проект есть. Взамен – гипермаркет обязуется благоустроить территорию между «Эпицентром» и рекой Днепр, превратив заброшенный берег в парк, создав новое место отдыха для горожан. Но в горисполкоме добро не дают, а вместо этого говорят, что за сотку земли нужно заплатить 4 тыс. долларов, тогда, может быть, что-то и получится.

- Даже за разрешение поместить  вывеску на гипермаркете потребовали 30 тысяч гривен, - рассказывает Александр Константинов. Это не говоря о том, что коммунальные предприятия не закупают тут материалы потому, что 20% от стоимости им нужно отдать власть предержащим  наличными. С такой ситуацией необходимо покончить в кратчайшие сроки. И под силу это только новому мэру, эффективному руководителю, - уверены в «Эпицентре».

Николай Фролов отметил, что наведение порядка в коммунальном хозяйстве – это первоочередная задача нового городского головы. Ведь без разрушения коррупционных схем Запорожье просто не сможет развиваться, а коммунальная сфера – и вовсе. Надо вернуть доверие к городской власти, которая покажет, что может эффективно работать сама и помогать тем, кто хочет работать на благо города.

 

Оставить свой комментарий: