Запорожское СМИ призналось в клевете в адрес представителей «Социального Запорожья»

logo
Запорожское СМИ призналось в клевете в адрес представителей «Социального Запорожья» - главная фотография

Мировым соглашением закончилось судебное разбирательство с запорожской газетой «МИГ» по иску члена координационного совета общественного движения «Социальное Запорожье» Сергея Кузьменко о защите чести, достоинства и репутации. В ходе разбирательства издание призналось в публикации недостоверной и порочащей истца информации.

«ТОВ «ГАЗЕТА «МИГ» визнає недостовірною, та такою, що принижує честь, гідність та ділову репутацію Кузьменка Сергія Леонідовича наступну негативну інформацію, розповсюджену 10 червня 2015 року на веб-сайті www.mig.com.ua за адресою в мережі Інтернет http://www.mig.com.ua/zaporozhe/item/6284-v-zaporozhe-potrebovali-osobyj-status-dlya-goroda в статті «В Запорожье потребовали особый статус для города»…»

Мы обратились за комментарием к истцу по данному делу.

«Мы рады, что в данном случае нам удалось достигнуть мирного решения вопроса. Тем не менее, в судах до сих пор находится еще целый ряд исков к запорожским СМИ касательно искажения информации и откровенной клеветы в материалах о законопроекте про специальный правовой режим Запорожья и представителей общественного движения «Социальное Запорожье», - говорит Сергей Кузьменко, - Мы уважаем работу журналистов и не хотим воевать со средствами массовой информации. Наше движение, в принципе, основано на дипломатических подходах и желании сделать жизнь запорожцев лучше исключительно мирными способами и в рамках правового поля. Однако, если определенные СМИ пытаются оклеветать нас, и подозреваю, что не без вмешательства определенных олигархических групп, мы будем продолжать судебные разбирательства и добиваться защиты наших прав, чести и достоинства, как мы добиваемся защиты конституционных прав жителей Запорожья».

Стоит отметить, что Сергей Кузьменко является соавтором законопроекта «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией», направленном на решение комплекса социально-экономических и экологических проблем регионов со сложной экологической ситуацией.

Данный законопроект вызвал широкий ажиотаж в запорожских, всеукраинских и зарубежных СМИ, часть из которых, по мнению авторов инициативы превратно подают информацию касательно данного документа.

«Мы знаем, что наш законопроект не устраивает некоторых олигархов и они делают все возможное, чтобы дискредитировать нашу инициативу в своих СМИ и оклеветать авторов законопроекта, а также людей и организации, которые выступают в его поддержку», - говорит Кузьменко.

Напомним, что законопроект «О специальном правовом режиме применения норм законодательства Украины в социально-экономической, бюджетной и других отраслях на территориях с осложненной экологической ситуацией» получил высокий уровень поддержки в городе и области. 10 июня проект Закона большинством голосов поддержала сессия Запорожского городского совета. 27 августа аналогичное решение приняли 2/3 депутатского корпуса областного совета.

 

Оставить свой комментарий: