В Запорожской области за "роскошные" авто заплатили 10 млн грн налогов

logo
В Запорожской области за "роскошные" авто заплатили 10 млн грн налогов - главная фотография

Автовладельцы Запорожской области перечислили свыше 10 миллионов гривен транспортного налога.

По информации пресс-службы ГУ ГФС Украины в Запорожской области, с начала года владельцы авто возрастом до 5 лет и двигателями более 3 литров заплатили 10,2 млн грн транспортного налога, что почти на 612 тысяч гривен больше ожидаемых показателей. При этом более половины от этой суммы поступило в августе текущего года – почти 6 млн грн.

Самые весомые поступления обеспечили запорожцы – свыше 5,6 млн грн., от мелитопольских плательщиков поступило почти 1,5 млн грн., от пологовских, гуляйпольських, куйбышевских и ореховских автовладельцев – почти 860 тысяч гривен. В г. Бердянске и районе от дорогих авто поступления составили 800 тысяч гривен, от плательщиков Токмакской ОГНИ, которая объединяет г. Токмак, Токмакский, Васильевский, Михайловский и Черниговский районы – 530 тысячи гривен, в Запорожском районе уплачено более чем 370 тысяч гривен и в г. Энергодар и Каменско-Днепровском районе – свыше 300 тысяч гривен.

По состоянию на начало сентября этого года по Запорожской области насчитывается около 740 плательщиков транспортного налога, из них: 112 юридических лиц и свыше 620 физических лиц.

ТЕМЫ:

Оставить свой комментарий: