Уголовное дело в отношении Александра Патамана закрыто в связи с отсутствием состава преступления." />  Уголовное дело в отношении Александра Патамана закрыто в связи с отсутствием состава преступления.">  Уголовное дело в отношении Александра Патамана закрыто в связи с отсутствием состава преступления." />

В отношении атамана-"взяточника" закрыто дело

logo
В отношении атамана-"взяточника" закрыто дело - главная фотография

 Уголовное дело в отношении Александра Патамана закрыто в связи с отсутствием состава преступления. Об этом сообщили наши источники в прокуратуре Заводского района Запорожья. Дело свернули еще на прошлой неделе, однако сам Патаман в телефонной беседе сообщил, что ему о закрытии еще не известно.
 Напомним, глава общественной организации «Зелена Фортеця», глава экологической комиссии общественного совета при Запорожском городском совете, Войсковой атаман Казачьей специализированной дружины "Сечь" Международной общественной организации "Верное казачество" Александр Патаман был задержан в средине августа возле своего дома при получении 6 тысяч гривен. Правоохранители называли это взяткой, Патаман же утверждал, как теперь выяснилось небезосновательно, что это благотворительный взнос на деятельность спецдружины «Сечь» от потенциального члена организации.
 Предположительно, история с взяткой была организована идеологическими вргами Патамана по так называемому "деревянному делу". Являясь сотрудником службы режима заповедника, главой экологической комиссии общесвтенного совета при Запорожском горсовете,  Патаман вошел в группу активистов, поднявших вопрос о незаконном спиле деревьев на территории жемчужины Днепра.  Выйдя на СМИ, общесвтенные экологи открыто заявили о причастности к противозаконной вырубке леса руководство Национального заповедника "Хортица". Сегодня спилом деревьев заинтересовалась экологическая инспекция, экологическая прокуратура, милиция.  УБОП по факту незаконной вырубки хортицого леса завел уголовное дело. Видимо столь эффективная активная позиция эколога Патамана и стала причиной, вызвашей у организаторов инсценировки взятки желание запугать общесвтенного эколога своими "возможностями с связями".

Оставить свой комментарий: