Тяжела ноша «почтоноши»…

logo
Тяжела ноша «почтоноши»… - главная фотография

 Десятки километров пешком по разбитым дорогам, - обычный трудовой день для работника «Укрпочты».  В ее Запорожской дирекции, в основном, работают женщины. С перегруженными сумками им приходится заходить в темные подъезды домов.  Бездействие городских властей их возмущает. Поэтому во время встречи с народным депутатом Украины Николаем Фроловым сотрудников предприятия  интересовал один вопрос – когда же в городе наведут элементарный порядок.

    Почтальона всегда ждут, особенно одинокие люди и пенсионеры.  Чтобы не только получить вовремя пенсию, но поговорить, узнать последние новости. Также на них возложена большая социальная ответственность, кроме почты, они приносят пожилым людям продукты и различные хозяйственные товары. Почтальоны возмущаются – страшно входить в темный подъезд, где нет элементарного освещения. Тем более, что в городе не раз были случаи ограбления сотрудников. Кроме того, многие подъезды находятся в запущенном состоянии – абонентские ящики либо разбиты, либо их нет вообще. Не раз обращались с этим вопросом в КП «Основание» - ведь именно это коммунальное предприятие должно следить за порядком в подъездах жилых домов и наличием почтовых ящиков. Но вопрос так и остается не решенным.

 По словам сотрудников  почты, в нынешних условиях жесткой конкуренции приходится нелегко. Но никакой поддержки от городских властей нет. Наоборот, почтовым отделениям  начисляют непосильную арендную плату за помещения. В то время как Закон разрешает  государственному предприятию заключать договор на аренду  на условную  одну гривну. Одной из просьб, обращенных  к Николаю Фролову, была - пересмотреть кабальные условия аренды.  Между тем, люди возмущены и состоянием «главной» площади города - Фестивальной.  Ходить на работу мимо разрушенного фонтана приходится не только им. Любимое место отдыха многих горожан на глазах разрушается. Николай Фролов заверил: навести порядок возможно,  особенно в условиях децентрализации, когда выделяются из госбюджета немалые средства на благоустройство городов. В этом году Запорожье получило 684 млн грн, в 2016-м эта сумма будет еще больше. Поэтому так важно, чтобы к власти в Запорожье пришли честные и порядочные люди.

    

 

Оставить свой комментарий: