Александр Син побывал с рабочей поездкой в Заводском районе

logo
Александр Син побывал с рабочей поездкой в Заводском районе - главная фотография

Сегодня, 23 сентября, городской голова Александр Син совершил рабочую поездку в Заводской район Запорожья, где дал ряд поручений.

Работы по реконструкции пешеходного перехода через балку Маркусова в Заводском районе практически завершены.

- Сегодня пешеходный переход уже открыт, однако существует ряд  недоработок. Необходимо завершить асфальтирование участка на противоположной стороне от пешеходного мостика, установить перила на спуске который ведёт к нему. Также нужно улучшить здесь внешнее освещение, выполнить обрезку деревьев, установить урны, - сказал Александр Син. - Существенный недостаток – отсутствие возможности женщинам с колясками и инвалидам подняться по этому переходу. Я дал поручения департаменту ЖКХ доработать проект. На сессию 30 сентября внести предложение по дополнительному финансированию с тем, чтобы мы окончили этот объект и устранили эти замечания. В целом я удовлетворен ходом работ, которые проводятся в Заводском районе, - подытожил Александр Син.

Помимо этого, запорожский мэр проконтролировал ремонт внутриквартальных дорог. 

По словам главы города, на сегодняшний день в Заводском районе отремонтировано 11 внутриквартальных дорог, из 13. В ближайшие несколько недель здесь полностью закончат ремонт. Всего коммунальное предприятие «ЭЛУАД» выполнит здесь работы по укладке 980 метров дорожного покрытия, будет использовано порядка 120 тонн асфальтобетона.

 - В Заводском районе очень много проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве, потому что здесь очень изношен жилой фонд. В этом году мы начали комплексный ремонт подвалов, полностью заменяем все коммуникации, канализации. Проблемный дом по улице  Социалистическая, 14, где фактически каждую неделю был прорыв. И вот сейчас после комплексного ремонта инженерных сетей в восьми подъездах прекращены прорывы. В следующем году мы запланировали в этом доме ремонт подъездов. Таких проблемных подъездов в Заводском районе около сотни. Думаю, что в ближайшие два года мы должны полностью снять эту проблему, - рассказал Александр Син. - Ко мне обратились жители подъезда, где год назад случился пожар, и службы до сих пор не отремонтировали этот подъезд. Поэтому я дал поручение, чтобы немедленно было все выполнено. Ко Дню освобождения города этот подъезд отремонтируют.

Оставить свой комментарий: