На Тернопольщине прихожане церкви подрались с «Правым сектором» - есть пострадавшие

logo
На Тернопольщине прихожане церкви подрались с «Правым сектором» - есть пострадавшие - главная фотография

21-го сентября возле церкви Георгия Победоносца в селе Катериновка Кременецкого района Тернопольской области произошла массовая драка прихожан разных патриархатов. В результате пострадали несколько человек, в том числе сотрудников милиции. Ситуацию по-разному комментируют в милиции и в пресс-службе епархии.

По словам священников УПЦ МП, захват храма осуществили представители УПЦ КП (в Московском патриархате считаются раскольниками) при поддержке молодых людей с нашивками «Правого сектора». Драка началась около 15 00 после того, как прихожане МП попросились в храм, чтобы забрать священные предметы. В епархии также утверждают, что верующих избивали бойцы подразделения МВД «Тернополь – 2». В результате пострадали 15 человек, некоторые из них получили переломы.

В Тернопольском управлении МВД приводят другие данные. Спор за храм между представителями разных патриархатов идет уже давно, сообщает пресс-служба. В результате было принято решение о предоставлении его помещений разным епархиям по очереди. В день конфликта представители МП якобы отказались передать ключи.

«Правоохранители установили, что в храм зашли представители УПЦ КП и одной из общественных организаций для проведения богослужения. В это время к церкви прибыли сторонники московского патриархата и привезли с собой около 200 неизвестных лиц», – указывается в сообщении Тернопольского УМВД.

Столкновениям пытались препятствовать милиционеры, некоторые из них получили травмы. Драку удалось разнять только к полуночи.

По факту столкновений начато уголовное производство по ч.2 ст 345 УК – угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа. Данное нарушение наказывается ограничением или же лишением свободы на срок до 5 лет.

Оставить свой комментарий: